Schakschuka mit Chorizo

Schakschuka mit Chorizo

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israelisches Nationalgericht, hier in der Abwandlung mit Chorizo

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45 Min. normal 27.04.2014



Zutaten

für
12 Tomate(n)
3 Chilischote(n), rote, scharf
5 Zehe/n Knoblauch
1 Paprikawurst (Chorizo, scharf, ca. 300 g)
6 Ei(er)
etwas Pfeffer
viel Salz
evtl. Chilipulver
Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Knoblauch und die Chilis klein schneiden und im heißen Olivenöl scharf anbraten. Die in Scheiben geschnittene Chorizo zugeben und das Ganze etwa 1 - 2 weitere Minuten scharf anbraten.

Dann die ebenfalls kleingewürfelten Tomaten zugeben, und das Ganze bei etwas niedrigerer Temperatur köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und sich Flüssigkeit in der Pfanne bildet. Mit Salz und Pfeffer (nach Belieben auch noch etwas Chilipulver) würzen und etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis etwas von der Soße verkocht ist.

Dann vorsichtig 6 Eier in die Pfanne schlagen, sodass sie nicht verlaufen, und abgedeckt ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen, bis die Eier gestockt sind.

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