Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Tofu in feine Streifen schneiden, die Zwiebel und die Gewürzgurken würfeln. Dann etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Tofu knusprig braten. Anschließend die Zwiebelwürfel, die Gewürzgurken und die Petersilie dazugeben und alles zusammen ca. 8 Min. anschwitzen.
Jetzt das Tomatenmark mit dem Zitronensaft verrühren und in die Pfanne geben. Alles mit der Gemüsebrühe und der Sahne übergießen und 10 Minuten mit Deckel garen lassen. Zum Schluss das Mehl mit 1 EL Wasser anrühren, das Gericht damit binden und mit Salz, Pfeffer und ggf. Senf abschmecken.
Als Beilage empfehle ich Reis, allerdings denke ich, dass es auch mit Kartoffelpüree lecker schmecken könnte.
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Kommentare
Vielen Dank für das Rezept, es hat sehr gut geschmeckt! Ich habe es mit Basilikum-Tofu gemacht und Kapern und Gewürzgurken verwendet. Wird es noch öfter auf den Tisch kommen!
Räuchertofu hatte ich nicht daheim und habe stattdessen normalen Tofu genommen. Ich habe außerdem noch etwa 50ml von dem Gurkenwasser und, weil ich sie gerne mag, einen Esslöffel Kapern hinzugegeben. Mehl habe ich für die Bindung nicht gebraucht, es wurde auch so schon sehr cremig. Insgesamt hat mir das Rezept sehr gut gefallen, nur zu empfehlen!