Tofu mit Petersilie in Tomatensoße

Tofu mit Petersilie in Tomatensoße

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Tofu Stroganoff

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 27.04.2014



Zutaten

für
200 g Räuchertofu
1 kleine Zwiebel(n)
3 kleine Gewürzgurke(n)
2 Stängel Petersilie
1 Schuss Olivenöl
2 EL Tomatenmark
½ TL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Mehl
1 EL Wasser
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
evtl. Senf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Tofu in feine Streifen schneiden, die Zwiebel und die Gewürzgurken würfeln. Dann etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Tofu knusprig braten. Anschließend die Zwiebelwürfel, die Gewürzgurken und die Petersilie dazugeben und alles zusammen ca. 8 Min. anschwitzen.

Jetzt das Tomatenmark mit dem Zitronensaft verrühren und in die Pfanne geben. Alles mit der Gemüsebrühe und der Sahne übergießen und 10 Minuten mit Deckel garen lassen. Zum Schluss das Mehl mit 1 EL Wasser anrühren, das Gericht damit binden und mit Salz, Pfeffer und ggf. Senf abschmecken.

Als Beilage empfehle ich Reis, allerdings denke ich, dass es auch mit Kartoffelpüree lecker schmecken könnte.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefde_cuisine

Vielen Dank für das Rezept, es hat sehr gut geschmeckt! Ich habe es mit Basilikum-Tofu gemacht und Kapern und Gewürzgurken verwendet. Wird es noch öfter auf den Tisch kommen!

29.08.2023 12:34
Antworten
bongobums

Räuchertofu hatte ich nicht daheim und habe stattdessen normalen Tofu genommen. Ich habe außerdem noch etwa 50ml von dem Gurkenwasser und, weil ich sie gerne mag, einen Esslöffel Kapern hinzugegeben. Mehl habe ich für die Bindung nicht gebraucht, es wurde auch so schon sehr cremig. Insgesamt hat mir das Rezept sehr gut gefallen, nur zu empfehlen!

31.03.2020 15:13
Antworten