Ofen-Frikadellen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Low Carb Abendessen, unter 300 kcal, unter 10 g Fett

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 27.04.2014



Zutaten

für
400 g Hackfleisch vom Rind
2 Schalotte(n)
2 EL Tomatenmark
10 Kirschtomate(n)
4 Champignons
2 EL Parmesan, frisch gerieben
2 EL Käse (Gouda), frisch gerieben
2 EL Mozzarella, in Stücke gezupft
n. B. Öl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
0
Eiweiß
51,79 g
Fett
63,13 g
Kohlenhydr.
4,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Schalotte fein würfeln, mit Tomatenmark und dem Hackfleisch verkneten, würzen.

Zwei Fladen formen und in eine Auflaufform legen. Die Tomaten halbieren und die Champignons in dünne Scheiben schneiden, beides vermengen. Auf den Fleischfladen verteilen.

Alle Käsesorten mischen und die Fladen gleichmäßig mit dem Käsegemisch bestreuen. Im Ofen ca. 25 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Greensleve

Habe es ausprobiert und schmeckt wirklich sehr lecker. Kann ich nur empfehlen.

08.08.2022 21:38
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo hauspikachu, das sind immer ca. Angaben. Bei den 300 ist 1 Portion, also die Hälfte der angegebenen Zutaten, bei den 787 ist es die angegebene Gesamtmenge. Hackfleisch kann unterschiedlich fett und somit kalorienhaltiger sein, Esslöffel unterschiedlich groß, die Käsemenge mal mehr oder weniger gehäuft ... Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

15.10.2021 22:25
Antworten
hauspikachu

Wieso steht am Anfang unter 300 kcal und unten steht über 700 pro Portion?

15.10.2021 20:15
Antworten
mary-jane24

Hallo Ute, Danke fürs ausprobieren und bewerten. Ich glaub ich koch die morgen auch mal wieder... LG Mary

27.07.2015 16:41
Antworten
Ute1208

Hallo Mary-Jane, vielen Dank für das leckere Rezept! Ich habe hierfür sogar fettreduziertes Rinderhackfleisch verwendet und dies hat sich dafür prima geeignet. Meine Familie war begeistert und die Zubereitung ist schnell und unkompliziert. Liebe Grüße Ute

26.07.2015 15:29
Antworten