Dotterbusserl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 17.11.2004



Zutaten

für
125 g Butter
125 g Mehl, glatt
25 g Stärkemehl (Maizena)
80 g Puderzucker
5 Ei(er), davon das Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
30 g Orangensaft
Marmelade (Orangenmarmelade), zum Bestreichen
Schokolade, zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Butter schaumig rühren, nacheinander die restl. Zutaten dazurühren. Mit einen Spritzsack kleine Busserl spritzen und bei ca. 180° goldbraun backen.
Danach zwei mit Orangenmarmelade bestreichen und zusammensetzen. Mit Schokolade verzieren.(Mit einer Gabel, flüssige Schokolade darüber träufeln).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Back-Liesl

Fantastisch. Habe noch nie einen Kommentar abgegeben, aber hier muss ich einfach. Vom Orangensaft merkt man zwar nicht viel, aber die Kekse sind ganz hervorragend.

08.12.2020 20:09
Antworten
zetti881

Super Rezept! Hatte Eigelb und Buttercreme übrig! Habe die Busserl also mit Creme bestrichen und sie waren mega lecker!

04.11.2017 19:13
Antworten
Nora

Hallo! Genauso habe ich sie erfunden, da ich immer viele Kokosbusserln machte und eine Menge Dotter übrig hatte! Noch besser sind sie, wenn man klein geschnittene Aranzini und, oder, andere Trockenfrüchte reinschneidet. Liebe Grüße und alles Gute im neuen Jahr Nora

02.01.2017 20:08
Antworten
caesara

Tolles Rezept. Ideal um die ganzen Dotter, die von den Makronen übrig waren, zu verwerten. Statt Orangensaft hab ich geriebene Orangenschale verwendet. Foto wird gleich hochgeladen!

23.12.2016 10:23
Antworten