Zutaten
für125 g | Butter |
125 g | Mehl, glatt |
25 g | Stärkemehl (Maizena) |
80 g | Puderzucker |
5 | Ei(er), davon das Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
30 g | Orangensaft |
Marmelade (Orangenmarmelade), zum Bestreichen | |
Schokolade, zum Verzieren |
Zubereitung
Butter schaumig rühren, nacheinander die restl. Zutaten dazurühren. Mit einen Spritzsack kleine Busserl spritzen und bei ca. 180° goldbraun backen.
Danach zwei mit Orangenmarmelade bestreichen und zusammensetzen. Mit Schokolade verzieren.(Mit einer Gabel, flüssige Schokolade darüber träufeln).
Danach zwei mit Orangenmarmelade bestreichen und zusammensetzen. Mit Schokolade verzieren.(Mit einer Gabel, flüssige Schokolade darüber träufeln).
Kommentare
Fantastisch. Habe noch nie einen Kommentar abgegeben, aber hier muss ich einfach. Vom Orangensaft merkt man zwar nicht viel, aber die Kekse sind ganz hervorragend.
Super Rezept! Hatte Eigelb und Buttercreme übrig! Habe die Busserl also mit Creme bestrichen und sie waren mega lecker!
Hallo! Genauso habe ich sie erfunden, da ich immer viele Kokosbusserln machte und eine Menge Dotter übrig hatte! Noch besser sind sie, wenn man klein geschnittene Aranzini und, oder, andere Trockenfrüchte reinschneidet. Liebe Grüße und alles Gute im neuen Jahr Nora
Tolles Rezept. Ideal um die ganzen Dotter, die von den Makronen übrig waren, zu verwerten. Statt Orangensaft hab ich geriebene Orangenschale verwendet. Foto wird gleich hochgeladen!