Köstliche Blaubeermuffins mit Sauerrahm


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 21.05.2014



Zutaten

für
200 g Heidelbeeren
4 EL Milch
200 g Sauerrahm
100 g Zucker
2 Ei(er)
100 g Margarine
100 g Schokolade, weiß
½ TL Natron
2 TL Backpulver
100 g Speisestärke
200 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und dem Natron in einer Schüssel mischen.
Die weiße Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Danach mit den Eiern, dem Zucker, dem Sauerrahm und der Milch in einer Schüssel verrühren. Nun die Schokoladenmischung zur Mehlmischung geben und schnell unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Beeren unterheben und alles in die Förmchen füllen.

25-30 Minuten in den Ofen schieben.

Tipp:
Die Muffins mit Zuckerschrift dekorieren!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

2520claudia

Eine Frage :wieviel grad ?umluft oder Ober unterhitze? Lg

29.01.2018 17:20
Antworten