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Zutaten

Portionen
750 g Spargel, geschält, in mundgerechte Stücke geteilt
1 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
250 g Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
 etwas Öl zum Braten
20 g Mehl
100 g Creme légère
  Salzwasser
1 Prise(n) Zucker
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
Ei(er), wachsweich oder hart gekocht
 evtl. Saucenbinder, heller

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen. Den Spargel abgießen, das Kochwasser dabei auffangen.

Während der Spargel gart, die Champignons und Zwiebelwürfel in etwas Öl braten, dabei etwas salzen und das austretende Wasser verkochen lassen. Mit Mehl bestäuben und mit ungefähr 1/4 l Spargelwasser ablöschen und gut verrühren.

Die Spargelstücke einlegen und erhitzen. Die Creme legere einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Soße zu flüssig ist, mit etwas hellem Soßenbinder andicken. Die Eier pellen, halbieren und auf dem Ragout anrichten.

Als Hauptgericht für 3 Personen oder als warme Vorspeise, dann für mehr Personen je nach Appetit und Menü.

Dazu passen, je nach Hunger und Verwendung, Reis oder Baguette und ein leichter Weißwein.