Aufstrich
Eier oder Käse
Gemüse
Lactose
Low Carb
Party
Salat
Schmoren
Snack
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Walking Tostada

mexikanischer Schichtsalat, vegetarisch, gut als Beilage zum Grillen oder als Füllung für Tortillas

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 27.04.2014 687 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n), gewürfelt
n. B. Öl
3 Dose/n Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 255 g)
1 ½ Beutel Gewürzmischung (Tacogewürz)
3 Stange/n Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten
150 g Oliven, grüne, gehackt
2 Becher Schmand
150 g Oliven, schwarze, gehackt
350 g Käse (mittelalter Gouda), gerieben
1 Kopf Eisbergsalat, möglichst klein geschnitten
4 Tomate(n), gewürfelt

Nährwerte pro Portion

kcal
687
Eiweiß
32,94 g
Fett
47,99 g
Kohlenhydr.
29,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebeln mit dem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Die Kidneybohnen bis auf wenig Flüssigkeit abgießen, pürieren und zu den Zwiebeln geben. Rühren, bis der Brei fester wird und sich von den Pfannenwänden löst. Dann das Tacogewürz sorgfältig untermischen.

In einer flachen Schale verstreichen. Die Frühlingszwiebeln darauf verstreuen, dann die grünen Oliven. Den Schmand darauf verstreichen. Dann in der Reihenfolge schwarze Oliven, Gouda, Eisbergsalat, gewürfelte Tomaten fortfahren.

Bis zum Gouda kann der Salat auch schon am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, den Käse und die Tomaten erst kurz vor dem Servieren darüber streuen.

Dazu passen Tortillachips gut. Auch gut als vegetarische Füllung für Tortillas geeignet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bovo

Sehr lecker und schnell zubereitet. Ich finde es toll, um es zur Grillpartys oder Buffets mitzubringen. Gibt es definitiv immer wieder!

25.10.2019 20:51
Antworten
schnurrle

Das freut mich!

11.06.2016 12:34
Antworten
SilverShamrock

Lecker und unkompliziert - und hat am nächsten Tag vielleicht sogar noch besser geschmeckt. Gibt es mal wieder, besonders wenn es einfach schnell gehen muss.

11.06.2016 12:09
Antworten