Bethmännchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

glutenfrei

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 29.04.2014 3278 kcal



Zutaten

für
300 g Marzipan
1 Ei(er)
100 g Puderzucker
4 TL Mehl, hell glutenfrei
200 g Mandel(n), ganze
Eigelb, zum Bestreichen

Nährwerte pro Portion

kcal
3278
Eiweiß
84,51 g
Fett
191,82 g
Kohlenhydr.
305,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Alle Zutaten, bis auf die halbierten Mandeln und das Eigelb, zu einem klebrigen Teig mischen. Mit feuchten Händen Kugeln formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen.
An jede Kugel 3 halbe Mandeln drücken und die Spitzen der Kugeln mit etwas Eigelb bepinseln.
Bei 150 Grad Umluft ca. 15 Minuten hell abbacken.

Um die Mandeln zu halbieren gibt man die ganzen Mandeln in eine Schüssel, gießt kochend heißes Wasser darauf und wartet bis man mit den Händen hinein fassen kann. Dann drückt man die Mandeln zwischen Daumen und Zeigefinger und in den meisten Fällen löst sich die braune Schale von allein ab. Wenn nicht mit einem spitzen Messer nachhelfen.
Viele Mandeln lassen sich direkt mühelos teilen, doch auch hier, falls nicht, mit einem Messer nachhelfen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Zumbababsi

Oh mein Gott, die schmecken (noch warm) etwas wie diese Marzipanhörnchen vom Bäcker die ich vor meiner Glutenunverträglichkeit sooo geliebt habe!!!! Danke für dieses Rezept!!! So einfach und so lecker!

18.12.2022 16:27
Antworten
Dorkadion

Einfach und lecker, danke!

21.11.2021 15:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Guten morgen danke für alles Kommentar für der Berwertung. LG Omaskröte

26.11.2020 07:19
Antworten
Meteor1

Dieses Rezept ist super

25.11.2020 19:24
Antworten