Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Alle Zutaten, bis auf die halbierten Mandeln und das Eigelb, zu einem klebrigen Teig mischen. Mit feuchten Händen Kugeln formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen.
An jede Kugel 3 halbe Mandeln drücken und die Spitzen der Kugeln mit etwas Eigelb bepinseln.
Bei 150 Grad Umluft ca. 15 Minuten hell abbacken.
Um die Mandeln zu halbieren gibt man die ganzen Mandeln in eine Schüssel, gießt kochend heißes Wasser darauf und wartet bis man mit den Händen hinein fassen kann. Dann drückt man die Mandeln zwischen Daumen und Zeigefinger und in den meisten Fällen löst sich die braune Schale von allein ab. Wenn nicht mit einem spitzen Messer nachhelfen.
Viele Mandeln lassen sich direkt mühelos teilen, doch auch hier, falls nicht, mit einem Messer nachhelfen.
Kommentare
Oh mein Gott, die schmecken (noch warm) etwas wie diese Marzipanhörnchen vom Bäcker die ich vor meiner Glutenunverträglichkeit sooo geliebt habe!!!! Danke für dieses Rezept!!! So einfach und so lecker!
Einfach und lecker, danke!
Guten morgen danke für alles Kommentar für der Berwertung. LG Omaskröte
Dieses Rezept ist super