Kuvertüre halbbitter oder 1 Tafel Halbbitterschokolade
100 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
50 g
Butter
8 EL
Likör, (Pfefferminz-)
8 Tropfen
Öl, (äther. Pfefferminzöl)
Hohlkörper, zum Befüllen
200 g
Kuvertüre, zum Tauchen
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Die Sahne erhitzen und die klein gebrochene Kuvertüre, oder Schokolade, untermischen, bis es kurz aufwallt. Die Butter untermischen, den Puderzucker und den Vanillezucker zugeben. Alles glatt verrühren, wenn es etwas abgekühlt ist, den Likör, sowie das Pfefferminzöl untermischen.
Die Ganach über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Am anderen Tag hernehmen und mit einem Rührgerät kräftig schlagen, in den Spritzbeutel geben und in die Hohlkörper abfüllen (ca. 30 Stück). Wieder abkühlen lassen und mit der Kuvertüre, die im Wasserbad warm gemacht wurde, unter ständigem Rühren, verschließen.
Wenn die Verschlussstellen abgekühlt sind werden die Pralinen noch einmal in Kuvertüre getaucht und auf ein Gitter gerollt, so dass die Trüffelform entsteht.
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