Kartoffel - Avocado Salat mit Kresse


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (100 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 17.11.2004



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 Zitrone(n), den Saft
2 Avocado(s), reif
2 Schälchen Kresse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Kartoffeln schälen, klein schneiden und gar kochen. Anschließend abgießen und mit Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft vermengen. Das Ganze nun abkühlen lassen.
Die Avocados halbieren, schälen und in Spalten schneiden mit den gegebenenfalls noch lauwarmen Kartoffeln vermengen, die Kresse drüberstreuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

StolzderRose79

Ein sehr sehr leckerer Salat. Ich habe ihn jetzt schon zum 3. Mal für mich zubereitet. Einmal mit Nudeln anstelle von Kartoffeln. War auch gut. Und heute zusätzlich mit Tomaten. Schnell und einfach zubereitet und so gesund! Ein Genuss! Dankeschön fürs Rezept. LG

07.06.2020 17:36
Antworten
Fusselkopp91

Sehr sehr lecker... Hab auch noch ein paar Cocktail Tomaten rein geschnitten! Hatte allerdings keine Zitrone da und hab Limette genommen.

23.07.2019 15:29
Antworten
maracuja123

Sehr lecker. Kombination von Avocado und Kresse ist top

21.06.2019 09:54
Antworten
VivianMira

Habe es ohne Sprossen gemacht dafür noch ne Zwiebel und Cherry Tomaten ein Traum !!!

16.09.2018 18:09
Antworten
Sternefrau

Habe noch eine Dose Kichererbsen dazu gegeben. Sehr lecker! Und bitte nicht mit der Zitrone geizen!

22.02.2018 19:27
Antworten
Stiermädchen

Hallo, wir haben heute die Grillsaison mit Lammsteaks eröffnet und dazu habe ich deinen Salat gemacht. Zum Dressing habe ich außer dem Zitronensaft und Öl noch etwas warmen Gemüsefond gemischt (damit der Salat nicht zu ölig ist und noch etwas lauwarm). Außerdem habe ich noch 2 Frühlingszwiebeln untergehoben. Ein sehr leckerer Salat, schnell gemacht, wird es wieder geben! Passt sicher auch gut zu gegrillten Fisch, wegen dem Zitronendressing. Schönen Sonntag, Stiermädchen

25.03.2012 13:28
Antworten
förgi

Ein sehr leckeres Rezept! Da es bei mir ein bisschen zu viel Zitronensaft war, habe ich einen Schuss ungeschlagene süße Sahne zugegeben - hat gepasst. Und die Idee mit dem Spiegelei habe ich auch übernommen!

10.10.2010 14:58
Antworten
CWillwoldt

Super einfach! Und super lecker! Das gibt einen richtig schön schmatzenden Kartoffelsalat! Wir haben übrigens noch ein Spiegelei dazu gebrutzelt! Hmmmmmm ............ Danke! Christine

18.02.2006 17:50
Antworten
jonielady

War wirklich sehr lecker - und vorallem mal ohne Mayonnaise!!!

16.02.2006 16:58
Antworten
polarchef

Einfach und oberlecker, zum reinlegen und nicht mehr rauskommen. Leckere Sprossen in Maßen dazu ist eine Variante.

23.12.2004 14:32
Antworten