Tortellini-Rucola-Salat mit Pesto und Parmesan


Rezept speichern  Speichern

Perfekt für die Grillsaison

Durchschnittliche Bewertung: 4.74
 (234 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 21.05.2014 739 kcal



Zutaten

für
500 g Tortellini, Käsefüllung
100 g Rucola
100 g Parmesan
100 g Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt
125 g Mozzarella
1 Handvoll Basilikum
100 g Parmaschinken
100 g Pinienkerne
2 EL Pesto, grün
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL Honig
2 EL Balsamico, dunkel
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
½ Zehe/n Knoblauch

Nährwerte pro Portion

kcal
739
Eiweiß
36,96 g
Fett
42,81 g
Kohlenhydr.
50,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Tortellini kochen und abkühlen lassen. Pinienkerne anrösten.

Rucola und Basilikum grob klein schneiden. Parmesan und Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Mozzarella würfeln.

Alles in eine Schüssel geben.

Für das Dressing den Knoblauch sehr fein hacken oder pressen. Pesto, Senf, Honig, Balsamico, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Gut durchmischen!

Zusätzlich noch Ziegenkäse, eingelegte, gegrillte Paprika und Oliven schmecken auch sehr gut in dem Salat.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

melissa_schmidt1

Lecker! 🔥 Aber dennoch: lasst den Knoblauch weg & das zusätzliche Öl. Das ist alles etwas zu intensiv, da das Pesto schon sehr intensiv mit Knoblauch und Öl versetzt sind.

16.01.2021 13:17
Antworten
isa-li

Ein toller Salat. Wir essen ihn regelmäßig zum Abendessen. Das Dressing ist super lecker. Ich lasse immer den Schinken weg und nehme Tomate-Mozzarella-Tortellini. So hat man eine tolle vegetarische Mahlzeit. Man sollte bei den Tortellini auf gute Qualität achten und auf jedenfall die Frischteig Variante nehmen. Danke für das tolle Rezept!

30.12.2020 17:19
Antworten
Nicole204

Habe diesen Salat am Freitag für meine Party gemacht. Er kam sehr gut an und war total lecker!

05.10.2020 11:01
Antworten
Satans_Tochter97

Ich wollte schon ewig einen Tortellini-Salat machen. Tja, was soll ich sagen: SUUUUPER lecker! Ich hab ein ganzes Pesto-Glas genommen. Sogar dem Mann hat es geschmeckt und der ist kein Fan von "Nudelsalaten". Kommt wieder auf den Tisch. :)

23.09.2020 15:07
Antworten
sara78vey

Prima, herzlichen Dank für die Info!

12.08.2020 12:26
Antworten
Camula

Ein wunderbares Rezept! Da ich getrocknete Tomaten nicht so gern mag habe ich stattdessen frische Cocktailtomaten verwendet. Hat wirklich gut geschmeckt, perfekt für den Sommer. Ein Bild ist auch bereits eingereicht.

13.06.2014 20:02
Antworten
augsburgerin55

Das Rezept wurde genau nach Anweisung zubereitet. Ich habe Tortellini mit Tomaten-Mozarella Füllung gekauft, passte hervorragend und war super lecker :-)

12.06.2014 07:30
Antworten
Gummibär1977

Würde den Salat gerne anstatt der Tortelini mit Penne machen. Denke, das wird auch schmecken. Ergebnis wird dann umgehend mitgeteilt

11.06.2014 16:52
Antworten
das_annamirl

Huhu, freut mich, dass der Salat bei eurem Grillabend so gut angekommen ist! :) Danke für's Nachkochen und berichten! :)) Liebe Grüße Annamirl

27.05.2014 08:35
Antworten
daFranzi

Habe das Rezept gestern ausprobiert und was soll ich sagen, einfach umwerfend. Der Salat kam so gut an das nach der Hälfte des Grillabends nichts mehr da war. Es wurde mir aufgetragen das nächste mal mehr mitzubringen  Danke für das tolle Rezept!

26.05.2014 07:51
Antworten