Tortellini-Rucola-Salat mit Pesto und Parmesan


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

perfekt für die Grillsaison

Durchschnittliche Bewertung: 4.74
 (266 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 21.05.2014 739 kcal



Zutaten

für

Für den Salat:

500 g Tortellini mit Käsefüllung
100 g Pinienkerne
100 g Rucola
1 Handvoll Basilikum
100 g Parmesan
100 g Parmaschinken
100 g Tomate(n), getrocknete in Öl
125 g Mozzarella

Für das Dressing:

½ Zehe/n Knoblauch
2 EL Pesto, grünes
1 TL Senf, mittelscharfer
1 EL Honig
2 EL Balsamico, dunkler
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
739
Eiweiß
36,96 g
Fett
42,81 g
Kohlenhydr.
50,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Tortellini kochen und abkühlen lassen. Pinienkerne anrösten.

Rucola und Basilikum grob klein schneiden. Parmesan und Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Mozzarella würfeln.

Alles in eine Schüssel geben.

Für das Dressing den Knoblauch sehr fein hacken oder pressen. Pesto, Senf, Honig, Balsamico, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Gut durchmischen!

Tipp: Zusätzlich noch Ziegenkäse, eingelegte sowie gegrillte Paprika und Oliven schmecken auch sehr gut in dem Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mirko Teichert

Ein sehr leckeres Rezept und macht richtig satt. Ist perfekt gelungen. Dankeschön

28.01.2023 23:05
Antworten
Brigitte6162

Sehr leckerer Salat, frisch und durch die Pinienkerne mal schön nusstg. Allerdings sollte man bei den Tortellini nicht unbedingt die preiswertesten nehmen. Darauf achten, dass die schön fluffig sind. Und unbedingt auf die Kochzeit achten, nicht zu weich kochen. Sonst wirklich super lecker.

11.06.2022 20:25
Antworten
Wulfman1984

Wirklich ein sehr guter Nudelsalat. Schmeckt frisch und super Herzhaft. Vielen Dank

27.02.2022 18:22
Antworten
booki123

Mega lecker !! Ich habe frische Tomaten statt getrockneten verwendet und noch Feta reingebröselt. Das Dressing ist der Hammer. Werde damit auch mal schlichten grünen Romana-Salat aufpeppen. Familie war begeistert, diesen Salat wird es hier in Zukunft öfter geben. Ohne weiteres dazu, sättigt durch die Tortelloni auch starke Männer. Vielen Dank dafür !!

19.02.2022 21:03
Antworten
schalke116

Ich bin kein allzu großer Salatfan, aber der Salat hat es mir wirklich angetan, super lecker auch Ideal zum Mitnehmen auf Arbeit oder Uni:)

11.10.2021 19:04
Antworten
Camula

Ein wunderbares Rezept! Da ich getrocknete Tomaten nicht so gern mag habe ich stattdessen frische Cocktailtomaten verwendet. Hat wirklich gut geschmeckt, perfekt für den Sommer. Ein Bild ist auch bereits eingereicht.

13.06.2014 20:02
Antworten
augsburgerin55

Das Rezept wurde genau nach Anweisung zubereitet. Ich habe Tortellini mit Tomaten-Mozarella Füllung gekauft, passte hervorragend und war super lecker :-)

12.06.2014 07:30
Antworten
Gummibär1977

Würde den Salat gerne anstatt der Tortelini mit Penne machen. Denke, das wird auch schmecken. Ergebnis wird dann umgehend mitgeteilt

11.06.2014 16:52
Antworten
das_annamirl

Huhu, freut mich, dass der Salat bei eurem Grillabend so gut angekommen ist! :) Danke für's Nachkochen und berichten! :)) Liebe Grüße Annamirl

27.05.2014 08:35
Antworten
daFranzi

Habe das Rezept gestern ausprobiert und was soll ich sagen, einfach umwerfend. Der Salat kam so gut an das nach der Hälfte des Grillabends nichts mehr da war. Es wurde mir aufgetragen das nächste mal mehr mitzubringen  Danke für das tolle Rezept!

26.05.2014 07:51
Antworten