Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 42 Minuten
Spargel waschen, großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser in einem großen Topf aufkochen, salzen. Den Spargel dazugeben und bei schwacher Hitze in etwa 12 Min. gar, aber nicht zu weich kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
Aceto Balsamico, Senf und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die getrockneten Tomaten hinzugeben. Die Mischung gleichmäßig über den Spargel geben und mindestens eine Stunde marinieren lassen.
Die Kirsch-/Cocktailtomaten vierteln oder halbieren und über den Spargel geben, ebenso die Pinienkerne und den grob gehobelten Parmesan. Den Salat vermengen und eventuell noch etwas Pfeffer hinzufügen.
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Kommentare
Hallo, einsehr leckerer Spargelsalat. LG Brigitte
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe den Spargel in Olivenöl angebraten und mit Zucker karamellisiert. Das restliche Öl aus der Pfanne kam ins Dressing. Wg des Zuckers am Spargel habe ich grobkörnigen Senf genommen und keinen süßen. Gibt's definitiv nochmal.
Haben nur weißen Spagel bekommen. Sowas von lecker!!! Gibt es auf jeden Fall wieder.
Hallo , was für ein geniales Rezept . Hab nur grünen Spargel genommen und statt Pinienkerne - Cashew. Verdiente 5 *. Danke für das tolle Rezept.
Freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt! Mit Cashews muss ich es auch mal ausprobieren.
Hallo Goerti, das klingt toll. Die Bissfestigkeit des Spargels ist natürlich durch die Variation der Kochzeit für jeden frei bestimmbar. Alternativ könnte man den Spargel in einer Pfanne anbraten, die Röstaromen passen bestimmt auch sehr gut :-)
Hallo! Heute gab es deinen Salat bei uns, ich hatte grünen Spargel. Ich habe ihn keine 12 Minuten kochen lassen, denn ich mag den Spargel gerne knackig. Jedenfalls war das eine tolle Kombination, ich habe lediglich noch eine Prise Zucker zum Dressing. Sehr sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Grüße Goerti
sehr sehr lecker und mal was anderes außer Spargel mit Kartoffeln der üblichen Soße ;-)))) Danke für das schöne Rezept.....ich hab bloß frische Tomaten genommen die waren noch zu Hause da und mussten weg... LG
Prima Rezept, habe es diese Spargelsaison schon mehrfach gemacht und liebe besonders die Variante mit dem süßen Senf - tolle Idee und einfach mal was anderes! Schmeckt auch lecker, wenn man die Spargelstückchen einfach nur in Butter anbrät. Bei Grillabenden eine schöne Alternative zu Tomaten-Mozzarella-Salat.
Das ist auch eine tolle Variante heyla! Danke für den Tip. Leider endet die gute Spargelsaison bald, also lass uns die restlichen Tage noch gut ausnutzen! :-)