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Zutaten

Portionen
1 kg Spargel, weiß, oder grün oder gemischt
Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt
3 EL Aceto balsamico
1 TL Dijonsenf, oder süßer Senf n.B.
5 EL Olivenöl, oder Öl von den getrockneten Tomaten
200 g Cocktailtomaten
 n. B. Parmesan, grob gehobelt
30 g Pinienkerne
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel waschen, großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser in einem großen Topf aufkochen, salzen. Den Spargel dazugeben und bei schwacher Hitze in etwa 12 Min. gar, aber nicht zu weich kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
Aceto Balsamico, Senf und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die getrockneten Tomaten hinzugeben. Die Mischung gleichmäßig über den Spargel geben und mindestens eine Stunde marinieren lassen.

Die Kirsch-/Cocktailtomaten vierteln oder halbieren und über den Spargel geben, ebenso die Pinienkerne und den grob gehobelten Parmesan. Den Salat vermengen und eventuell noch etwas Pfeffer hinzufügen.