Zutaten
für
Für den Biskuitboden: |
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2 | Ei(er) |
2 EL | Wasser, heiß |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
60 g | Mehl (Weizenmehl) |
20 g | Kakaopulver |
1 TL, gestr. | Backpulver |
Für den Belag: |
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5 | Banane(n) |
1 Pck. | Tortenguss, klar |
100 ml | Weißwein |
150 ml | Apfelsaft |
3 EL | Zucker |
3 Blatt | Gelatine, weiß |
400 ml | Schlagsahne |
2 EL | Zucker |
Für den Guss: |
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1 Blatt | Gelatine, weiß |
125 ml | Schlagsahne |
100 g | Schokolade (Zartbitter) |
125 ml | Schlagsahne |
½ Pck. | Sahnesteif |
24 Stück(e) | Süßigkeiten, Mikadostäbchen (Kekssticks mit Schokolade) |
Zubereitung
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwas 2 Minuten schlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform(Durchmesser 26cm, Boden natürlich gefettet oder mit Backpapier ausgelegt)füllen. In den Backofen damit und bei 170° (vorgeheizt) Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.
Boden erkalten lassen. Danach auf Tortenplatte setzen und Tortenring darum legen.
Für den Belag die Bananen schälen, längs halbieren und den Boden dicht damit belegen. Aus Tortenguss, Wein, Apfelsaft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss bereiten, über die Bananen gießen und erkalten lassen.
Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne mit Zucker fast steif schlagen, die ausgedrückte, aufgelöste Gelatine auf einmal dazugeben und Sahne vollkommen steif schlagen. Die Masse auf den erkalteten Tortenguss streichen.
Für den Guss Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin zerlassen. Gelatine ausdrücken, in der Schokoladensahne auflösen und alles etwas abkühlen lassen. Den Guss auf die Sahneschicht geben und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.
Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit der Sahne verzieren (wer es schafft auf jedes Stück innen einen kleinen Klecks und außen einen, ansonsten innen einen großen Klecks für alle Stücken). Darauf die Mikadostäbchen verteilen. Fertig.
Wer keinen Wein mag oder diesen Genuss auch Kindern nicht vorenthalten will, nehme für den Wein einfach Apfelsaft.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform(Durchmesser 26cm, Boden natürlich gefettet oder mit Backpapier ausgelegt)füllen. In den Backofen damit und bei 170° (vorgeheizt) Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.
Boden erkalten lassen. Danach auf Tortenplatte setzen und Tortenring darum legen.
Für den Belag die Bananen schälen, längs halbieren und den Boden dicht damit belegen. Aus Tortenguss, Wein, Apfelsaft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss bereiten, über die Bananen gießen und erkalten lassen.
Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne mit Zucker fast steif schlagen, die ausgedrückte, aufgelöste Gelatine auf einmal dazugeben und Sahne vollkommen steif schlagen. Die Masse auf den erkalteten Tortenguss streichen.
Für den Guss Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin zerlassen. Gelatine ausdrücken, in der Schokoladensahne auflösen und alles etwas abkühlen lassen. Den Guss auf die Sahneschicht geben und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.
Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit der Sahne verzieren (wer es schafft auf jedes Stück innen einen kleinen Klecks und außen einen, ansonsten innen einen großen Klecks für alle Stücken). Darauf die Mikadostäbchen verteilen. Fertig.
Wer keinen Wein mag oder diesen Genuss auch Kindern nicht vorenthalten will, nehme für den Wein einfach Apfelsaft.
Kommentare
Hallo. Kann ich die torte auch einen tag vorher schon zubereiten? Oder werden dann die bananen recht braun?
Eine Traumtorte... mein Sohn wünscht sich die Mikadotorte immer zum Geburtstag
Die Beschreibung ist eine absolute Katastrophe. Leider habe ich den Kommentar von Susi-heubach erst gelesen, als schon alles schief gegangen war. Sie hat eine schöne ausführliche Anleitung geschrieben Das mit der Sahne und Gelatine ging ja noch einigermaßen.... Aber richtig steif wurde die Sahne nicht, mit Sahnesteif wird sie deutlich steifer.... Den Guss nur etwas abkühlen reicht halt leider hinten und vorne nicht, bei mir hat sich alles mit der Sahne vermischt, obwohl ich ihn relativ lange hab abkühlen lassen und über den Rücken eines Eßlöffels habe laufen lassen, damit er nicht so punktuell drauf tropft und sich somit mit der Sahne vermischt.... Susi-heubach ihrer Beschreibung nach, macht sie den Guss, bevor sie die Bananen auf den Tortenboden legt und das macht absolut Sinn!!!! Vielen Dank für den Tipp.
Bei dieser Torte essen Kinder kann ich den Wein(100 ml) weglassen, anstelle 250 ml Apfelsaft bzw anderen Saft(100 ml) verwenden ?
Ja, 250 ml Apfelsaft ist prima. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo! Ich hab das Rezept heute mal anlässlich meines Geburtstages gemacht. Die Kollegen warten allesamt begeistert. Darum habe ich auch gleich mal ein Bild meiner Variante hochgeladen. Die Torte ist jedenfalls sehr zu empfehlen! Gruß Wolfgang
Soooooooooooooooo lecker *zeig* war die :))))) Die mache ich wieder!! LG Ivonne
hab sie an weihnachten gebacken.meine gäste waren alle begeistert. lohnt sich wirklich mal nachzubacken.grüssle ada
lecker, liest sich doch richtig zum nachbacken, lg Marica
die hab ich auch schon gebacken, schmeckt lecker. VG Hexlein08