Dattelkonfitüre

Dattelkonfitüre

Rezept speichern  Speichern

für 4 Gläser à 200 ml. Die Konfitüre schmeckt nicht nur auf Brot, sondern passt auch sehr gut zu Käse.

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 25.04.2014



Zutaten

für
500 g Dattel(n)
250 g Zucker
75 ml Wasser
1 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
4 cl Whiskey

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Von der Zitrone die Schale abreiben und beiseite stellen. Danach die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls beiseite stellen.

Die Datteln waschen, putzen und abtupfen. Danach die Datteln längs halbieren und entsteinen. Die Dattelhälften in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.

Den Zucker mit 75 ml Wasser bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den Zitronensaft, die abgeriebene Schale der Zitrone und die Dattelscheiben dazugeben und unter Rühren 10 min. kochen lassen.

Nach den 10 min. den Topf vom Herd nehmen und den Whiskey hineinrühren. Sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Emelia

Kann man auch Gelierfix hernehmen?

31.03.2016 00:41
Antworten