Zitronenbaiser-Cupcakes


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weiche Zitronenbiskuitkuchen mit einer knusprigen Baiserhaube! Ergibt 18 Stück.

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15 Min. normal 18.05.2014 123 kcal



Zutaten

für
115 g Butter, weiche
200 g Zucker
2 m.-große Ei(er)
115 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
2 EL Zitronensaft
2 Eiweiß
Papierförmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 190°C vorheizen und die Papierförmchen in eine Muffinform legen. Die Butter in einer Schüssel solange schlagen, bis sie weich ist. 115 g Zucker hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse leicht und cremig ist. Die Eier nacheinander dazugeben und weiterrühren, bis die Masse glatt ist.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die schaumig geschlagene Masse sieben, die Hälfte der Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren. Den Teig auf die Papierförmchen aufteilen, jede Form etwa zu 2/3 befüllen.

Für den Baiserbelag die Eiweiße in einer sauberen, fettfreien Schüssel schlagen, bis es steif ist. Den restlichen Streuzucker und die Zitronenschale hinzugeben und unterrühren.

Einen Löffel der Baisermasse auf jeden Kuchen geben und 20 - 25 Minuten backen, bis der Baiser knusprig und leicht braun ist. Die Kuchen heiß servieren oder auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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