Auflauf
Fleisch
Geflügel
Geheimrezept
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Reis
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Limetten - Kokosmilch Hähnchen auf Basmatireis

Durchschnittliche Bewertung: 4.12
bei 50 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 17.11.2004 1175 kcal



Zutaten

für
300 g Hähnchenbrustfilet(s), gewürfelt
125 g Basmati
3 Zucchini oder Paprikaschoten
½ Chilischote(n)
2 EL Gemüsebrühe
1 Dose/n Kokosmilch (400 ml)
100 ml Wasser
1 TL Currypulver
1 Limette(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
1175
Eiweiß
55,91 g
Fett
76,66 g
Kohlenhydr.
64,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Basmatireis in einer Auflaufform verteilen. Hähnchenbrustwürfel darauf verteilen.
Zucchiniwürfel ebenfalls darauf verteilen.
In einem Topf Gemüsebrühe mit Kokosmilch, Wasser und Curry verrühren und zum Kochen bringen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Limette auspressen. Saft und Chiliwürfel zufügen, über dem Reis und den Hähnchenbrustwürfeln verteilen. Im Backofen ca. 40 Minuten garen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Carolin10

Habe das Rezept gerade probiert, sehr lecker und schnell gemacht. Habe Dampf gegarten Basmati Reis verwendet. Hatte bedenken, dass er zu weich wird, aber hat alles geklappt. Werde ich wieder kochen.

13.07.2019 13:25
Antworten
Medusa_Gorgon

Mega lecker ! man kann es sehr gut mit Ananas oder Mandarinen verfeinern :-) und etwas mehr Limettensaft

09.07.2019 15:50
Antworten
Merlin-und-Co

Habe das Rezept gestern ausprobiert und auch bei mir war der Reis nicht gar. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Was hab ich falsch gemacht? Ansonsten ist das Rezept total lecker und wird es bei uns öfter geben.

03.07.2019 09:27
Antworten
damars

Komisch! Vielleicht einen anderen Reis probieren.

13.07.2019 19:40
Antworten
damars

Ich würde z. B. Zucchini mit reinnehmen. .

13.07.2019 19:42
Antworten
maryy21

Also meiner Meinung nach muss man Curry mögen, das Rezept ist spitze, aber für Curry-Hasser: Bitte unbedingt weglassen! Hab mir gedacht, dass bisschen Curry wird nicht so sehr auffallen, jedoch habe ich das Gewürz unterschätzt. Wir mussten das Gericht leider entsorgen. Werde es aber auf jeden Fall mal wieder probieren, ohne Curry versteht sich... Liebe Grüße maryy

05.05.2006 14:32
Antworten
aneub

Ich war bei dem Rezept zuerst etwas skeptisch, und habe es dann eigentlich nur gemacht, weil ich noch Reste von Kokosmilch und Paprika im Hause hatte. Aber das Ergebnis hat mich dann doch angenehm überrascht. Zusammen mit Baguette sehr lecker! (Ich habe instinktiv, anders als im Rezept, der erhitzten Kokosnussmilch noch ein paar kräftige Prisen Salz zugesetzt. Kann das Gericht meiner Meinung nach gut vertragen. Hängt aber wahrscheinlich auch vom Salzgehalt der Gemüsebrühe ab)

07.08.2005 12:59
Antworten
damars

Der Reis ist roh. Deshalb geht es auch sehr schnell. Viele Grüße

26.07.2005 11:14
Antworten
Angel_Kessy

Frage: ist der Reis schon gekocht oder roh ??

26.07.2005 11:09
Antworten
littlemello

Es ist göttlich! Wenn man auf einen Hauch asiatisch steht. Hatte nur keinen Basmati-Reis da und habe normalen Reis genommen. Hat gut geklappt. Und anstatt Hähnchen hatten wir Pute, war auch gut. Beim Abschmecken der Sosse habe ich so gedacht, dass man diese bestimmt auch gut als Suppe nehmen kann. Echt lecker! Viele Grüße.

03.01.2005 19:18
Antworten