Rote Bete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse


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25 Min. simpel 23.04.2014



Zutaten

für
4 Rote Bete, vorgekocht
4 Handvoll Feldsalat
4 Scheibe/n Ziegenkäse (Rolle mit Rinde)
4 Zweig/e Rosmarin
3 EL Honig
3 EL Olivenöl
1 Zitrone(n), Bio

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 29 Minuten
Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Feldsalat waschen und kurz trocken schleudern.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Vier Scheiben vom Ziegenkäse auf ein Backblech mit Alufolie geben und mit 2 EL Honig beträufeln. Rosmarinnadeln abzupfen, über den Ziegenkäse geben und alles im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene ca. 3 - 4 Minuten überbacken. Aufpassen, kann durch den Honig schnell verbrennen.

Das Olivenöl mit einigen Spritzern Zitronensaft und der Zitronenschale abschmecken. Die Rote Bete-Scheiben auf einem Teller überlappend anrichten und den Feldsalat in die Mitte geben. Alles mit dem Dressing beträufeln.

Den Ziegenkäse, sobald er leicht gratiniert ist, auf das Feldsalathäufchen geben, den letzten EL Honig darüber träufeln, alles mit Salz und Pfeffer würzen und noch warm servieren.

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Kommentare

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tigerkater

Da wir sehr gern Rote Beete und Ziegenkäse ehr gern mögen ,ist das ein Rezept für uns.👍😄

23.10.2022 17:27
Antworten
schnucki25

Hallo, schmeckt auch super mit Ziegenfrischkäse. LG

19.05.2020 16:40
Antworten
SchlemmerRosl

Wenn man rote Beete mag, ist es mal eine Abwechslung zu den normalen Salaten. Beim nächsten Mal würde ich allerdings den Honig etwas sparsamer verwenden. Mir hats gut geschmeckt, meiner Tochter leider weniger. Danke für die tolle Anregung.

10.11.2019 11:48
Antworten
Nanie74

so lecker. vielen Dank. Ich hab noch Walnüsse dazu gegeben

09.08.2019 14:07
Antworten
tlr65

Hatte überlesen, dass die Rote Beete-Scheiben hauchdünn zu schneiden sind und hatte auch den Ziegenkäse etwas zulange im Ofen und da erschrickt man dann natürlich und dennoch: Es war ein Gedicht! Danke!

02.01.2019 13:47
Antworten
alaKatinka

Carpaccio war schon richtig!

02.03.2015 22:47
Antworten
magdathea

Sollte Carpacchio heißen. Viele Grüße

08.12.2014 18:09
Antworten
magdathea

Hallo, Das Carpaccio hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Habe alles nach Rezept gemacht. Viele Grüße Magdathea

08.12.2014 17:53
Antworten
patty89

Hallo das Carpacchio schmeckt super, auch der Ziegenkäse passt prima dazu. Gerne wieder danke fürs Rezept LG Patty

04.12.2014 18:25
Antworten
schaech001

Hallo Illette, Dieses Carpaccio in Verbindung mit dem Ziegenkäse ist einfach köstlich Liebe Grüße Christine

30.11.2014 18:56
Antworten