Eintopf
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
INFORM-Empfehlung
Kartoffeln
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Süßkartoffel-Chili

die Gemüsevariante

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
bei 206 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 23.04.2014 394 kcal



Zutaten

für
150 g Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
240 g Süßkartoffel(n)
120 g Zucchini
130 g Aubergine(n)
1 Chilischote(n)
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Cherrytomate(n), geschält
1 Lorbeerblatt
1 TL, gehäuft Kreuzkümmelpulver
1 TL Cayennepfeffer
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Oregano
½ TL Chilipulver, (z. B. japanisches "Hot Pepper")
130 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und die Chilischote in Ringe schneiden. Mit 1 EL Olivenöl im Topf glasig anbraten.
Anschließend die gewürfelten Süßkartoffeln dazugeben. Nach kurzer Zeit die in Würfel geschnittene Aubergine und Zucchini dazugeben sowie die abgetropften Bohnen und Tomaten aus der Dose. Das Ganze mit den Gewürzen würzen und nach 5 Min. die Gemüsebrühe dazugeben. So lange kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Dazu passt frisches Fladenbrot oder Vollkornbrot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tujalein

Das beste vegane Chili! Immer wieder lecker. Danke für das tolle Rezept.

29.10.2019 18:08
Antworten
3r7k03n1919

Dieses Rezept ist einfach klasse! Ich habe es schon oft gekocht und kann es mittlerweile auswendig. Auch voreingenommene Fleischliebhaber, waren total begeistert. Manchmal gebe ich noch eine Prise Zimt und Cardamom hinzu. Dazu passt perfekt indisches Naanbrot. <3 :-)

25.10.2019 13:25
Antworten
Nicole_SH

Super lecker, auch ohne Aubergine, da ich/wir sie nicht mögen. Habe mich nicht an die angegebenen Gewichte gehalten, sondern 1 Kartoffel, 1 Zucchini und 3 kl. Zwiebeln genommen, da ich es hasse die Zutaten beim Kochen abzuwiegen und ggfs Reste über behalte... Passte auch so. ⭐⭐⭐⭐⭐ für den Geschmack

10.09.2019 17:56
Antworten
AngelinaKönig

Mega lecker

13.04.2019 18:14
Antworten
Backfee1101

Sehr sehr leckeres Gericht, wird es definitiv wieder geben!!

09.03.2019 13:32
Antworten
sandara

Bei uns gab es heute Abend dieses leckere Chili. Da bei uns keiner so richtig auf Zucchini und Aubergine steht, gab es nur Süßkartoffeln. Ein Glas Kichererbsen habe ich auch noch gefunden und mit dazu getan. Beim Würzen habe ich mich größtenteils an meine eigene Kreation für Chili gehalten. Die Kombi mit den Süßkartoffeln hat uns sehr gut geschmeckt und wird es bestimmt öfters geben. Gruß Sandara

10.08.2014 19:04
Antworten
Destitute

Ok, vorweg muss ich sagen, dass ich ein großer Chili-Fan bin. Zwar koche ich es nicht so häufig und esse es auch seltener als ich gerne wollen würde (die bessere Hälfte ist Schuld; nur um die Schuldfragegeklärt zu haben ^^), aber ich liebe Chili. Daher war es gar keine Frage, dass ich diese Variante ausprobieren musste, nachdem ich letztens das erste Mal an Süßkartoffeln gekommen bin. :) Ich hatte noch 200g von so kleinen, süßen Paprika, die weg mussten und ich daher einfach als Ersatz für die Zucchini und die Aubergine verwendet habe. Zudem habe ich anstelle der Dose Cherrytomaten eine ganz normale Dose gehackte Tomaten (400g) genommen. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Und was soll ich sagen? Einfach fantastisch! Es hat mehr wie nur sehr lecker geschmeckt und die Zutaten passten super zusammen. Die Schärfe, das Fruchtige der Tomaten und das süßliche der Süßkartoffeln ergeben mit den Gewürzen ein wunderbares Chili, welches es definitiv wieder geben wird sobald ich einmal wieder an Süßkartoffeln komme. :) Meine Empfehlung: Unbedingt ausprobieren! Die Zutaten harmonieren (zumindest in der Variante mit der Paprika) perfekt zusammen und das "con Carne" vermisst man nicht im geringsten! :D Danke für das großartige Chilirezept!

09.07.2014 20:49
Antworten
somedays_dreamer

Wow vielen Dank für das Lob. Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat. Jetzt bin ich neugierig, wie es mit Paprika ist und werd es auch mal versuchen. :)

19.07.2014 21:10
Antworten
Maxunddagmar

gutes rezept aber SIN CARNE muss das heissen ;-)) ohne fleisch

04.07.2014 11:13
Antworten
somedays_dreamer

stimmt, ich hab es nur so genannt, dass man es besser wiederfindet :) Vielen Dank für das Lob!

19.07.2014 21:09
Antworten