Süßkartoffel-Chili
die Gemüsevariante
die Gemüsevariante
150 g | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl |
240 g | Süßkartoffel(n) |
120 g | Zucchini |
130 g | Aubergine(n) |
1 | Chilischote(n) |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 Dose | Cherrytomate(n), geschält |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL, gehäuft | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Cayennepfeffer |
½ TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
½ TL | Oregano |
½ TL | Chilipulver, (z. B. japanisches "Hot Pepper") |
130 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Salz |
Kommentare
Mega lecker, hab nur Aubergine weggelassen. Gewürzangabe ist perfekt. Mache es sehr gerne und ist sehr einfach.
Ich würde dieses Rezept sehr gerne mal testen, aber ich esse weder Aubergine noch Zucchini. :( Gibt es da evtl. Alternativen, mit denen das Gericht auch schmeckt?
Genau nach Rezept gekocht und verputzt! Ein super leckeres veganes Gericht . Die Angaben zu den Gewürzen passten perfekt- nur etwas mehr Olivenöl und Gemüsebrühepulver habe ich lediglich hinzugefügt. Das wird es ab jetzt öfter bei uns geben. Wahrscheinlich auch mal mit veganem Hack oder auch "echtem"Hack. Danke fürs teilen!
War heut auf der Suche nach einem Rezept um meine Süßkartoffel zu verarbeiten. Habe dann das hier mit einigen Abwandlungen gemacht. Zucchini und Aubergine hatte ich nicht, stattdessen hab ich Paprika und Mais dazu. Zum Schluss noch etwas Zartbitterschokolade. War sehr lecker.
Ich habe noch eine Paprika und frische Cherrytomaten ergänzt, weil die weg mussten. Schmeckt fantastisch und wandert sofort ins Kochbuch. Gute Schärfe! Selten, dass ich nicht nachwürze...😉
Bei uns gab es heute Abend dieses leckere Chili. Da bei uns keiner so richtig auf Zucchini und Aubergine steht, gab es nur Süßkartoffeln. Ein Glas Kichererbsen habe ich auch noch gefunden und mit dazu getan. Beim Würzen habe ich mich größtenteils an meine eigene Kreation für Chili gehalten. Die Kombi mit den Süßkartoffeln hat uns sehr gut geschmeckt und wird es bestimmt öfters geben. Gruß Sandara
Ok, vorweg muss ich sagen, dass ich ein großer Chili-Fan bin. Zwar koche ich es nicht so häufig und esse es auch seltener als ich gerne wollen würde (die bessere Hälfte ist Schuld; nur um die Schuldfragegeklärt zu haben ^^), aber ich liebe Chili. Daher war es gar keine Frage, dass ich diese Variante ausprobieren musste, nachdem ich letztens das erste Mal an Süßkartoffeln gekommen bin. :) Ich hatte noch 200g von so kleinen, süßen Paprika, die weg mussten und ich daher einfach als Ersatz für die Zucchini und die Aubergine verwendet habe. Zudem habe ich anstelle der Dose Cherrytomaten eine ganz normale Dose gehackte Tomaten (400g) genommen. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Und was soll ich sagen? Einfach fantastisch! Es hat mehr wie nur sehr lecker geschmeckt und die Zutaten passten super zusammen. Die Schärfe, das Fruchtige der Tomaten und das süßliche der Süßkartoffeln ergeben mit den Gewürzen ein wunderbares Chili, welches es definitiv wieder geben wird sobald ich einmal wieder an Süßkartoffeln komme. :) Meine Empfehlung: Unbedingt ausprobieren! Die Zutaten harmonieren (zumindest in der Variante mit der Paprika) perfekt zusammen und das "con Carne" vermisst man nicht im geringsten! :D Danke für das großartige Chilirezept!
Wow vielen Dank für das Lob. Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat. Jetzt bin ich neugierig, wie es mit Paprika ist und werd es auch mal versuchen. :)
gutes rezept aber SIN CARNE muss das heissen ;-)) ohne fleisch
stimmt, ich hab es nur so genannt, dass man es besser wiederfindet :) Vielen Dank für das Lob!