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Süßkartoffel-Chili


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die Gemüsevariante

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30 Min. normal 23.04.2014 394 kcal



Zutaten

für
150 g Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
240 g Süßkartoffel(n)
120 g Zucchini
130 g Aubergine(n)
1 Chilischote(n)
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Cherrytomate(n), geschält
1 Lorbeerblatt
1 TL, gehäuft Kreuzkümmelpulver
1 TL Cayennepfeffer
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Oregano
½ TL Chilipulver, (z. B. japanisches "Hot Pepper")
130 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und die Chilischote in Ringe schneiden. Mit 1 EL Olivenöl im Topf glasig anbraten.
Anschließend die gewürfelten Süßkartoffeln dazugeben. Nach kurzer Zeit die in Würfel geschnittene Aubergine und Zucchini dazugeben sowie die abgetropften Bohnen und Tomaten aus der Dose. Das Ganze mit den Gewürzen würzen und nach 5 Min. die Gemüsebrühe dazugeben. So lange kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Dazu passt frisches Fladenbrot oder Vollkornbrot.



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Hobbykoch-Ute_s

Ganz wunderbar, uns hat's super geschmeckt. Dankeschön für das gute Rezept. Man vermisst gar kein Fleisch;-))

15.12.2020 20:28
Antworten
Vongkochenherweisch

Überragendes Rezept Beilageempfehlung: Baguette Beim kochen kommt man irgendwann so in Flow das eh alles von selbst läuft und die Mengenangaben eher uninteressant werden. Habe noch Mais dran gemacht und einen Schuss schwarzen Kaffee. Ich empfehle das Rezept aber trotz leichter abwandlung weil das auch so sicher genial schmeckt 👌🏼

27.10.2020 14:48
Antworten
tanraab

Zunächst einmal vielen Dank für das Rezept! Es ist eine sehr schöne Alternative zu herkömmlichen Chilis. Die Schärfe passt sehr gut - allerdings finde ich die Flüssigkeitsangabe zu gering. Ich brauche immer ein wenig mehr Flüssigkeit. Trotzdem - vielen Dank! Es wird gerne nachgekocht ❤️

13.10.2020 11:51
Antworten
MomKatja

Heute habe ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert. Ich habe statt Aubergine eine zusätzliche gelbe Zucchini hinzugefügt. Da wir Auberginen nicht mögen. Ich muss sagen es war mega lecker und hat meiner ganzen Familie geschmeckt. 😋 Das wird es 100%ig wieder bei uns geben. 👍

10.10.2020 14:21
Antworten
Dorit1978

Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept

08.10.2020 21:02
Antworten
sandara

Bei uns gab es heute Abend dieses leckere Chili. Da bei uns keiner so richtig auf Zucchini und Aubergine steht, gab es nur Süßkartoffeln. Ein Glas Kichererbsen habe ich auch noch gefunden und mit dazu getan. Beim Würzen habe ich mich größtenteils an meine eigene Kreation für Chili gehalten. Die Kombi mit den Süßkartoffeln hat uns sehr gut geschmeckt und wird es bestimmt öfters geben. Gruß Sandara

10.08.2014 19:04
Antworten
Destitute

Ok, vorweg muss ich sagen, dass ich ein großer Chili-Fan bin. Zwar koche ich es nicht so häufig und esse es auch seltener als ich gerne wollen würde (die bessere Hälfte ist Schuld; nur um die Schuldfragegeklärt zu haben ^^), aber ich liebe Chili. Daher war es gar keine Frage, dass ich diese Variante ausprobieren musste, nachdem ich letztens das erste Mal an Süßkartoffeln gekommen bin. :) Ich hatte noch 200g von so kleinen, süßen Paprika, die weg mussten und ich daher einfach als Ersatz für die Zucchini und die Aubergine verwendet habe. Zudem habe ich anstelle der Dose Cherrytomaten eine ganz normale Dose gehackte Tomaten (400g) genommen. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Und was soll ich sagen? Einfach fantastisch! Es hat mehr wie nur sehr lecker geschmeckt und die Zutaten passten super zusammen. Die Schärfe, das Fruchtige der Tomaten und das süßliche der Süßkartoffeln ergeben mit den Gewürzen ein wunderbares Chili, welches es definitiv wieder geben wird sobald ich einmal wieder an Süßkartoffeln komme. :) Meine Empfehlung: Unbedingt ausprobieren! Die Zutaten harmonieren (zumindest in der Variante mit der Paprika) perfekt zusammen und das "con Carne" vermisst man nicht im geringsten! :D Danke für das großartige Chilirezept!

09.07.2014 20:49
Antworten
somedays_dreamer

Wow vielen Dank für das Lob. Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat. Jetzt bin ich neugierig, wie es mit Paprika ist und werd es auch mal versuchen. :)

19.07.2014 21:10
Antworten
Maxunddagmar

gutes rezept aber SIN CARNE muss das heissen ;-)) ohne fleisch

04.07.2014 11:13
Antworten
somedays_dreamer

stimmt, ich hab es nur so genannt, dass man es besser wiederfindet :) Vielen Dank für das Lob!

19.07.2014 21:09
Antworten