Putenfilet aus der Folie in Sektsauce


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30 Min. normal 17.11.2004 480 kcal



Zutaten

für
400 g Putenbrustfilet(s) oder Truthahnfilet, im Stück
20 g Butter
Salz
1 Schuss Zitronensaft
Chili - Pfeffer
2 kleine Schalotte(n)
15 g Butter
1 TL Mehl
100 ml Hühnerbrühe
150 ml Sekt, trocken
1 Eigelb
Muskat
Pfeffer, weiß
1 Prise(n) Zucker
Kerbel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Putenfilet rundherum mit einer Mischung aus Butter, wenig Zitronensaft, Salz und einer Prise Chilipfeffer bepinseln. In Alu- oder Bratfolie geben und verschließen. Bei 210 Grad auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Schalotten hacken und in Butter glasig dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren hell anschwitzen. Brühe und Sekt zufügen, 15 Minuten leicht köcheln, dann den Bratenfond einrühren, während der Braten im abgeschalteten Ofen nachzieht.
Topf oder Pfanne vom Herd nehmen und erst dann das mit etwas Sauce verquirlte Eigelb unterziehen. Würzen mit Salz, weißem Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas Muskatnuss und evtl. auch noch mit 1 Spritzer Zitronensaft. Kerbel waschen, hacken und untermischen. Das Fleisch in Scheiben geschnitten in der Sauce anrichten. Dazu Gemüse.

Tipp: Die Sauce passt auch gut zu Fisch oder Schweinefilet.

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Weberküche01

Hallo, sehr lecker nur leider ist das Fleisch bei mir mal wieder nicht richtig durch gewesen. Aber die Soße war wirklich der Hammer. Danke für das Rezept

01.12.2017 16:10
Antworten
Dicke13

gabs bei uns gestern. das fleisch wird superzart..und die soße war auch ganz lecker, hab bloss an einer stelle falsch gewürzt...war sehr kräftig deswegen. haben erbsen und kartoffelspalten dazugegessen. passte ganz gut zusammen. foto folgt...

23.12.2004 06:58
Antworten