Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.04.2014
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 84 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.07.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 Blatt Gelatine
1 Beutel Götterspeise, (Zitronengeschmack)
500 ml Orangenlimonade, (z. B. Fanta)
100 g Butter
100 g Zwieback
600 ml Schlagsahne
18  Schokoriegel, (Duplo)
1 Pck. Aroma, (Orangenschalenaroma)
1 Pck. Zitronenschale, gerieben
  Fett, für die Form

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Götterspeise, Zucker und Limonade verrühren. Erwärmen, bis Zucker und Pulver gelöst sind (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken, in der warmen Götterspeise auflösen, kalt stellen

Butter schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln. Butter und Zwieback vermengen. Boden einer Springform (26cm Durchmesser) fetten, Bröselmasse darauf flach drücken und kalt stellen.

Sobald die Götterspeise kalt ist (ca. 1 Std.), die Sahne steif schlagen und unter die Götterspeise heben. Orangenaroma und Zitronenschale darunter rühren. Schokoriegel halbieren und mit der Rundung nach außen am Springformrand verteilen, Creme hinein füllen und ca. 2 Std. kalt stellen (besser noch über Nacht).