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Zutaten

Portionen
350 g Schattenmorellen, abgetropft
100 g Butter, weiche
150 g Zucker oder 75 g Fruchtzucker
Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
Ei(er)
100 g Buttermilch
175 g Dinkelmehl
1 Prise(n) Salz
75 g Speisestärke
2 TL, gestr. Backpulver
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
  Semmelbrösel für die Form
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier verrühren. Die Buttermilch unterrühren. Mehl, Salz, Stärke und Backpulver mischen und unter die Eier-Zucker-Masse geben.

Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form geben und die Kirschen darauf verteilen. Im Backofen bei 175°C 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.