Chinakohl-Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

preiswert und schnell

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 25.04.2014



Zutaten

für
1 Chinakohl
1 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n)
240 g Speck, (Gelderländer Bauchspeck)
100 g Käse, geriebenen
200 ml saure Sahne
1 EL Petersilie, frisch oder TK
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Den Chinakohl in grobe Stücke schneiden und 15 Minuten in der Gemüsebrühe kochen lassen. Dann in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Ich stell das Sieb immer in den Topf und lege den Deckel darauf, lass das Ganze dann mindestens 1 Stunde abtropfen.
Dann die Zwiebel und den Speck würfeln, in etwas Butter anbraten lassen.
Die Hälfte des Chinakohls in eine Auflaufform geben und darüber die Zwiebel Speck Mischung verteilen. Den Rest des Chinakohl in die Form und obenauf den geriebenen Käse.
Die saure Sahne mit Petersilie vermischen und das Ganze mit Pfeffer würzen.
In die Auflaufform geben und dann bei vorgeheizten 180 Grad Umluft 20 Minuten backen lassen.
Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gotreg

Hallo. Leider hat mir der Auflauf jetzt nicht so doll geschmeckt. Irgendwie haben sich die Zutaten nicht miteinander verbunden (ich weiß nicht wie ich es besser ausdrücken kann). Sorry.... Geschmäcker sind verschieden. Gruß Regina

08.03.2022 02:25
Antworten
Gelöschter Nutzer

leider das bild abgelehnt ich direkt bei Chefkoch Beschwerde. lg Mama allein

05.09.2020 11:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, sehr lecker mit Chinakohl. Danke für das perfekte Rezept. LG Mama allein

03.09.2020 12:44
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Tina, Danke fürs ausprobieren und deinen lieben Kommentar. Dann mach ihn beim nächsten Mal wenn du auch sicher daheim bist beim Essen!!! Ich habe das Rezept von meiner Marktfrau bekommen, als ich Chinakohl noch nicht kannte. Auch als Salat hab ich ihn schon oft gemacht, auch ein Rezept meiner Marktfrau. Beim Auflauf muss man nur darauf achten das der Kohl gut abtropft, der speichert schon ganz schön viel Wasser. Vielleicht heißt der Speck bei euch anders, beim Metzger liegt er unter geräucherter Bauchspeck. LG Anita

20.02.2015 08:55
Antworten
rotombre

Hallo Anita, ich war sehr neugierig wie Chinakohl als Auflauf schmeckt,bisher kannte ich ihn nur als Salat. Der Auflauf war sehr sehr lecker,auch wenn ich nur ganz wenig davon abbekommen habe. Gelderländer Bauchspeck gibt es hier nicht dafür habe ich klein gewürfelte Schinkenstücke genommen und das ganze noch mit Kreuzkümmel gewürzt. Perfekt lecker. Lieben Gruß Tina

19.02.2015 21:20
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Thomas, am besten schaust du mal bei Wiki*pedia nach.....da erfährst du alles. LG Anita

19.02.2015 14:20
Antworten
klosterbube

Hallo Omaskröte, was ist genau Chinakohl ?? Vielen Dank in voraus. Gruß Thomas...

19.02.2015 09:47
Antworten