Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Den Chinakohl in grobe Stücke schneiden und 15 Minuten in der Gemüsebrühe kochen lassen. Dann in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Ich stell das Sieb immer in den Topf und lege den Deckel darauf, lass das Ganze dann mindestens 1 Stunde abtropfen.
Dann die Zwiebel und den Speck würfeln, in etwas Butter anbraten lassen.
Die Hälfte des Chinakohls in eine Auflaufform geben und darüber die Zwiebel Speck Mischung verteilen. Den Rest des Chinakohl in die Form und obenauf den geriebenen Käse.
Die saure Sahne mit Petersilie vermischen und das Ganze mit Pfeffer würzen.
In die Auflaufform geben und dann bei vorgeheizten 180 Grad Umluft 20 Minuten backen lassen.
Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln.
Anzeige
Kommentare
Hallo. Leider hat mir der Auflauf jetzt nicht so doll geschmeckt. Irgendwie haben sich die Zutaten nicht miteinander verbunden (ich weiß nicht wie ich es besser ausdrücken kann). Sorry.... Geschmäcker sind verschieden. Gruß Regina
leider das bild abgelehnt ich direkt bei Chefkoch Beschwerde. lg Mama allein
Hallo, sehr lecker mit Chinakohl. Danke für das perfekte Rezept. LG Mama allein
Hallo Tina, Danke fürs ausprobieren und deinen lieben Kommentar. Dann mach ihn beim nächsten Mal wenn du auch sicher daheim bist beim Essen!!! Ich habe das Rezept von meiner Marktfrau bekommen, als ich Chinakohl noch nicht kannte. Auch als Salat hab ich ihn schon oft gemacht, auch ein Rezept meiner Marktfrau. Beim Auflauf muss man nur darauf achten das der Kohl gut abtropft, der speichert schon ganz schön viel Wasser. Vielleicht heißt der Speck bei euch anders, beim Metzger liegt er unter geräucherter Bauchspeck. LG Anita
Hallo Anita, ich war sehr neugierig wie Chinakohl als Auflauf schmeckt,bisher kannte ich ihn nur als Salat. Der Auflauf war sehr sehr lecker,auch wenn ich nur ganz wenig davon abbekommen habe. Gelderländer Bauchspeck gibt es hier nicht dafür habe ich klein gewürfelte Schinkenstücke genommen und das ganze noch mit Kreuzkümmel gewürzt. Perfekt lecker. Lieben Gruß Tina
Hallo Thomas, am besten schaust du mal bei Wiki*pedia nach.....da erfährst du alles. LG Anita
Hallo Omaskröte, was ist genau Chinakohl ?? Vielen Dank in voraus. Gruß Thomas...