Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillinzucker vermischen und Himbeeren unterheben. In einer anderen Schüssel Eier, Öl und Milch kurz verrühren und über die Mehl-Himbeermischung geben. Nur so lange verrühren, bis sich alles verbunden hat und den Teig in die Papierförmchen geben.
Die Muffins ca. 25 min. backen, bei frischen Himbeeren kann sich die Backzeit verkürzen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen. Mit einem kleinen Messer eine Mulde in der Mitte der Muffins ausstechen und ungefähr 1/2 - 1 TL Marmelade einfüllen. Das ausgeschnittene Teigstück wieder auflegen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dickflüssigen Guss rühren und über die Muffins geben. Am besten frisch servieren!
Kommentare