Low Carb New York Cheesecake - fast ohne Kohlenhydrate
supercremiger, saftiger, einfach fantastisch leckerer Cheesecake mit 4 g KH / 0,3 BE pro Stück
supercremiger, saftiger, einfach fantastisch leckerer Cheesecake mit 4 g KH / 0,3 BE pro Stück
Für die Creme: |
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1.200 g | Doppelrahmfrischkäse |
6 | Ei(er) (Größe M) |
1 Flasche | Butter-Vanille-Aroma |
n. B. | Süßstoff, flüssig, als Ersatz für 300 g Zucker |
1 EL | Sojamehl, vollfett |
Für den Boden: |
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50 g | Sojamehl, vollfett und/oder Eiweißpulver, neutral oder Vanillegeschmack |
50 g | Magerquark, evtl. etwas mehr |
30 g | Butter, zerlassen |
Süßstoff, flüssig, als Ersatz für 20 g Zucker | |
100 ml | Sojamilch (Sojadrink) ohne Zuckerzusatz oder Wasser, evtl. etwas mehr |
1 | Ei(er) (Größe M) |
Butter für die Form |
Kommentare
Hallo! Ich habe den cheesecake am Wochenende gebacken, statt Soja Mehl habe ich für die Creme ebenfalls Protein pulver (Vanille) genommen, ich muss sagen, schmeckt meeeega gut! Nur den Boden fand ich nicht so toll, der schmeckte mir irgendwie nicht und hatte eine gummiartige Konsistenz. Aber allein wegen der Creme gibt's 5 Sterne 😁
Hallo, kann mir jemand sagen ob es wirklich kein Bachpulver braucht? Ich möchte den Kuchen gerne nachbacken, wundere mich aber darüber das kein Bachtriebmittel in der Zutatenliste steht. Danke und schönen Abend! Pepper
Hallo Pepper, wenn kein Backpulver im Rezept steht, dann brauchst Du auch keines. IdR wird bei Cheesecake kein Backpulver verwendet. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
ich habe den Kuchen jetzt zwei Mal versucht. beim ersten Mal dachte ich noch ich hätte einen Fehler gemacht , aber nach dem zweiten Versuch muss ich leider sagen, dass der Kuchen zwar optisch einem Cheesecake sehr nahe kommt aber geschmacklich nicht mal ansatzweise dem ähnlich ist. ich habe mich genau ans Rezept gehalten und beide Male war es ein Gaumengraus.
Klar, kann man auch machen, schmeckt dann nur nicht so gut. Probier alternativ mal mageren Frischkäse. Z.B. der von Netto Markendiscount (Eigenmarke) ist geschmacklich vorzüglich!
Ein kalorienarmer Käsekuchen? Den musste ich doch gleich mal ausprobieren, denn ich liebe Käsekuchen :-) Optisch ist er mir auch super gut gelungen (siehe Foto - er ist auch sehr cremig geworden), aber geschmacklich fand ich ihn total fade, fast schon unangenehm. Er schmeckt, als würde ich einen Löffel puren Frischkäse essen. Kein bisschen süß (trotz Süßstoff) und dann noch ein ganz merkwürdiger Nachgeschmack (vielleicht vom Sojamehl? Hab vorher noch nie mit Soja gebacken). Sehr schade :-( Habe noch versucht, ihn mit Obst (frischen Erdbeeren) etwas leckerer zu machen, aber auch das hat nicht geholfen. Was mach ich nun bloß mit dem restlichen Kuchen?
Kalorienarm? Definitiv durch den Frischkäse nicht. Aber sehr kohlenhydratarm! Flüssiger Süßstoff kann einen unangenehmen Nachgeschmack haben. Besser Xucker (erythritol) verwenden. Schmeckt besser und Zucker ähnlicher. Soya kann auch Ursache für den Geschmack sein. Alternativ eignet sich Mandelmehl oder gemahlene Mandeln. Dadurch schmeckt der Kuchen auch gleich besser. Obst kann man auch gleich einbacken. Dann wird's auch besser :-) generell kann ich mir auch nicht vorstellen, dass das Rezept so wie oben beschrieben schmeckt.
Hi! Also ich behaupte mal, dass es an zu viel Flüssig-Süßtstoff gelegen haben könnte. Das schmeckt dann wirklich etwas "merkwürdig". Wenn du dich da aber an die Mengen gehalten hast, kann es das nciht sein. ich empfinde es nciht als unagenehm. Aber es gibt ja Leuet die können dieses künstlichen Geschmack grundsätzlich nicht ab. Da hilft in der Tat so etwas wie Xylit oder ähnliches. Kalorienarm bekommt man übrigens auch - dann eben mageren Frischkäse nehmen. Die Angabe zum Zuckererstaz ist beabsichtigt neutral und nciht expliziz auf Flüssigsüßstoff bezogen, da dass eben geschmakcssache ist. Das bisschen Sojamehl wird es übrigens nciht sein, das kann man kaum schmecken. Alternativ kann man auch den Boden weglassen, oder Eiweißpulver nehmen. Das Sojamehl der Füllung kann man auch weglassen, das dient nur minimal zur Bindung. Ich hoffe du lässt dich auf einen zweiten Versuch ein und er wird besser ;-) LG
Anhand der zutaten zu beurteilen ob etwas schmeckt halte ich doch für sehr gewagt. ich lasse gerne Aussagen zu von wegen Süßstoff schmeckt einem nicht, aber die restlichen Zutaten entsprechen denen eines amerikanischen Käsekuchens. Da ist die Füllung tatsächlich nur Ei, Frischkäse und Zucker ;-) Und der Boden ist super - dafür dass es 0 KH hat! man darf ja hier nie vergessen, dass es eben alles ohne KH ist - irgendwas muss da ja anders sein!
Danke :-) Werd den Kuchen einfach mal mit Zucker backen, dann schmeckt er bestimmt. Wie gesagt, die Konsistenz war klasse, schön cremig. LG, Kathi