Bewertung
(10) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
10 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.05.2014
gespeichert: 187 (1)*
gedruckt: 1.702 (21)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.06.2011
85 Beiträge (ø0,03/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Kopf Blattsalat (z. B. Eichblatt, Kopfsalat, ... )
1 große Mango(s), reif
1 Pck. Feta-Käse oder Schafskäse (200 g)
Frühlingszwiebel(n)
100 ml Brühe
3 EL Weißweinessig
4 EL Pflanzenöl, neutrales (z. B. Sonnenblumenöl, Rapsöl)
Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
  Zucker
1 TL Senf
 evtl. Zitronensaft

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Salat waschen, putzen, schleudern oder abtropfen lassen. Die Mango schälen, am Kern entlang schneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Feta-Käse ebenso würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Die Brühe mit Öl, Essig, Zucker, Salz und Senf verrühren. Die Brühe sollte schön kräftig schmecken und kann ruhig noch warm sein. Ich nehme meist gekörnte Brühe, Gemüsebrühe geht aber auch. Falls das Dressing nicht sauer genug ist, kann man noch etwas Zitronensaft hinzugeben. Passt sehr gut zur Mango.

Die Knoblauchzehe halbieren und die Salatschüssel damit ausreiben oder wenn man mehr Knoblauchgeschmack mag, eben direkt ins Dressing pressen. Den Blattsalat in die Schüssel geben und Mango- und Fetawürfel darauf verteilen, mit dem Dressing vermengen, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

Die Kombination Feta-Käse und Mango ist meines Erachtens wirklich toll! Super erfrischend im Sommer nur mit Brot oder z. B. zu gegrilltem/gebratenem Geflügel.