Staudensellerie mit Kartoffeln und Mandelmus


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (29 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 22.04.2014



Zutaten

für
3 kleine Kartoffel(n)
5 Stange/n Staudensellerie
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Mandelmus
1 EL Rapsöl, oder anderes Pflanzenöl
Pfeffer, weißer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Stangensellerie putzen (oben und unten abschneiden, Fasern abziehen), der Länge nach durchschneiden und in ca. 1/2 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden.

In einem Topf die Zwiebel im Rapsöl anschwitzen, Kartoffeln und Staudensellerie dazugeben und ein paar Mal durchrühren. Mit der Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Zum Schluss 1 EL Mandelmus unterrühren und etwas aufwallen lassen. Mit weißem Pfeffer abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Svetlanchik

Hätte nie gedacht, dass Sellerie mir schmecken wird. Dieses Rezept ist für alle Sellerie Hasser geeignet. Ich habe noch Petersilie und geröstete Sesam dazugegeben.

11.05.2022 23:15
Antworten
opmutti

Klingt gut, danke fürs testen. LG opmutti

12.05.2022 08:06
Antworten
opmutti

Esfreut mich ungemein das dich noch ein Rezept von mir begeistern konnte. Danke für dein Lob ***** LG opmutti

04.03.2021 19:20
Antworten
Mo_nika64

Hallo opmutti, Meine Töchter die sich vegan ernähren waren hellauf begeistert von diesem leckeren Gemüse. Auch meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt. Mit dem Mandelmus wird es so schön cremig. Da vergeben wir gerne 5 Sterne.

04.03.2021 14:17
Antworten
opmutti

Hallo Annea75, Sellerie ist wirklich nicht Jedermanns Sache, wenn es euch bzw. dem Opa geschmeckt hat umso besser. Freu mich das du dem Gemüse eine Chance gegeben hast. Danke für die ***** LG opmutti

14.10.2020 08:53
Antworten
Ayu3

Habe soeben dieses schnelle Gericht zubereitet, hat mir gut geschmeckt und erstmalig das Mandelmus so verwendet. Die angegebene Menge hat für mich gerade richtig gereicht.

08.02.2016 13:32
Antworten
opmutti

......ja wir GAT´ler sind schon echte Vielfraße. Danke auch für die ****

08.02.2016 20:32
Antworten
Isaalexandra2000

heute gekocht und für gut befunden! super einfach zuzubereiten. das mandelmus gibt eine besondere note

13.09.2014 14:05
Antworten
opmutti

vielen Dank für die Bewertung und toll das es dir gut geschmeckt hat

13.09.2014 22:51
Antworten
xXChristianeXx

Hallo Gabi, deine Kreation mit Staudensellerie hat mir sehr gut geschmeckt. Ich habe mir gleich die doppelte Menge gemacht. Vor allem ist es eine gute Verwertung der Sellerie, bisher habe ich sie mir immer nur in Gemüsesuppe geschnippelt. Danke für die tolle Idee. LG Christiane

26.04.2014 21:09
Antworten