Zutaten
für3 kleine | Kartoffel(n) |
5 Stange/n | Staudensellerie |
1 kleine | Zwiebel(n), gehackt |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Mandelmus |
1 EL | Rapsöl, oder anderes Pflanzenöl |
Pfeffer, weißer |
Zubereitung
Stangensellerie putzen (oben und unten abschneiden, Fasern abziehen), der Länge nach durchschneiden und in ca. 1/2 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden.
In einem Topf die Zwiebel im Rapsöl anschwitzen, Kartoffeln und Staudensellerie dazugeben und ein paar Mal durchrühren. Mit der Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Zum Schluss 1 EL Mandelmus unterrühren und etwas aufwallen lassen. Mit weißem Pfeffer abschmecken.
In einem Topf die Zwiebel im Rapsöl anschwitzen, Kartoffeln und Staudensellerie dazugeben und ein paar Mal durchrühren. Mit der Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Zum Schluss 1 EL Mandelmus unterrühren und etwas aufwallen lassen. Mit weißem Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Hätte nie gedacht, dass Sellerie mir schmecken wird. Dieses Rezept ist für alle Sellerie Hasser geeignet. Ich habe noch Petersilie und geröstete Sesam dazugegeben.
Klingt gut, danke fürs testen. LG opmutti
Esfreut mich ungemein das dich noch ein Rezept von mir begeistern konnte. Danke für dein Lob ***** LG opmutti
Hallo opmutti, Meine Töchter die sich vegan ernähren waren hellauf begeistert von diesem leckeren Gemüse. Auch meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt. Mit dem Mandelmus wird es so schön cremig. Da vergeben wir gerne 5 Sterne.
Hallo Annea75, Sellerie ist wirklich nicht Jedermanns Sache, wenn es euch bzw. dem Opa geschmeckt hat umso besser. Freu mich das du dem Gemüse eine Chance gegeben hast. Danke für die ***** LG opmutti
Habe soeben dieses schnelle Gericht zubereitet, hat mir gut geschmeckt und erstmalig das Mandelmus so verwendet. Die angegebene Menge hat für mich gerade richtig gereicht.
......ja wir GAT´ler sind schon echte Vielfraße. Danke auch für die ****
heute gekocht und für gut befunden! super einfach zuzubereiten. das mandelmus gibt eine besondere note
vielen Dank für die Bewertung und toll das es dir gut geschmeckt hat
Hallo Gabi, deine Kreation mit Staudensellerie hat mir sehr gut geschmeckt. Ich habe mir gleich die doppelte Menge gemacht. Vor allem ist es eine gute Verwertung der Sellerie, bisher habe ich sie mir immer nur in Gemüsesuppe geschnippelt. Danke für die tolle Idee. LG Christiane