Knoblauchkartoffeln im Backofen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 23.04.2014



Zutaten

für
1 ½ kg Kartoffel(n)
1 Bund Petersilie, gehackt
7 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Currypulver
1 TL, gestr. Oregano
1 TL, gestr. Majoran
1 TL, gestr. Thymian
1 Prise(n) Muskat
100 ml Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 7 Stunden 20 Minuten
Zuerst kocht man die Kartoffeln in ca. 20 Min gar, pellt sie, viertelt sie und lässt sie etwas abkühlen. Aus dem Olivenöl, den Gewürzen und der Petersilie stellt man eine Marinade her. Darin lässt man die Kartoffeln etwa 6 Stunden Geschmack annehmen. Zwischendurch gelegentlich umrühren. Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen (evtl. mit Backpapier auslegen) und bei ca. 180°C in ca. 30-35 Min. leicht bräunen lassen.

Schmeckt hervorragend zu Gegrilltem.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.