Zutaten
für1 ½ kg | Kartoffel(n) |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
7 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
1 EL | Currypulver |
1 TL, gestr. | Oregano |
1 TL, gestr. | Majoran |
1 TL, gestr. | Thymian |
1 Prise(n) | Muskat |
100 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Zuerst kocht man die Kartoffeln in ca. 20 Min gar, pellt sie, viertelt sie und lässt sie etwas abkühlen. Aus dem Olivenöl, den Gewürzen und der Petersilie stellt man eine Marinade her. Darin lässt man die Kartoffeln etwa 6 Stunden Geschmack annehmen. Zwischendurch gelegentlich umrühren. Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen (evtl. mit Backpapier auslegen) und bei ca. 180°C in ca. 30-35 Min. leicht bräunen lassen.
Schmeckt hervorragend zu Gegrilltem.
Schmeckt hervorragend zu Gegrilltem.
Kommentare