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Kabeljaufilet auf grünem Spargel an Orangen-Curry-Sauce

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30 Min. normal 24.04.2014



Zutaten

für
2 Kabeljaufilet(s) à ca. 150 g
500 g Spargel, grün
1 Orange(n)
30 g Butter
2 EL Olivenöl, nativ
½ EL Zucker
½ EL Curry
75 g Crème fraîche, oder saure Sahne
Schnittlauch, in Röllchen
Pfeffer, weiß aus der Mühle
Salz
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Orange schälen und filetieren, Saft auffangen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, holziges Ende abschneiden und in ca. 3-4 cm lange, schräge Stücke schneiden. Dicke Spitzen längs halbieren. Spargelstücke in kochendem, gesalzenem Wasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker ca. 8-10 Min. kochen.
In der Zwischenzeit die 20 g Butter schmelzen, Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Currypulver einstreuen und mit dem Orangensaft ablöschen. Hitze reduzieren und Créme fraîche oder saure Sahne einrühren. Daneben in einer Pfanne das Olivenöl und die restliche Butter erhitzen und das gewürzte Kabeljau-Filet beidseitig ca. 3 Min. anbraten.

Auf vorgewärmten Tellern abgetropften Spargel mit den Orangenfilets anrichten und mit der Curry-Orangen-Sauce nappieren, mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen und mit dem Fisch-Filet servieren.

Dazu passt ein leichter Sauvignon Blanc o.ä. und Weißbrot (Baguette oder Fladenbrot).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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SessM

Hallo Graphiker, ein tolles Rezept und eine klasse Kombination und jetzt zur Spargelzeit mal was ganz anderes. Dafür von mir verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch und danke für das schöne Rezept. Ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

01.05.2020 17:01
Antworten
Wwfili

Sehr lecker, die Kombination ist super. Habe lediglich ein wenig Chili an die Soße gegeben. 5 Sterne

19.04.2020 19:20
Antworten
anna510_1

Sehr leckeres und dennoch nicht kompliziertes Gericht. Meine Schwiegermutter war schwer beeindruckt, besonders die Soße ist Klasse!!

10.04.2020 13:47
Antworten
kochmamselle

Ich glaube ich habe noch nie einen so guten Fisch gegessen, die Kombination passt perfekt - obwohl ich erst gezögert haben es auszutesten. Mein Mann hätte sich am Liebsten reingesetzt.

28.03.2020 11:17
Antworten
GKFFM

SUPER LECKER Kommt auf die Liste meiner Lieblingsgerichte

23.02.2020 18:38
Antworten
MoniRigatoni

Hallo, ein wirklich sehr gutes Gericht, wobei mir die Kombi grüner Spargel zusammen mit der Orangen - Sauce sehr gut gefallen hat und auch bestens zusammen passt. Vielen Dank für das Rezept und ein Bild habe ich Dir auch hochgeladen LG Monika

16.05.2015 17:39
Antworten
badegast1

Hallo, das Rezept ist wirklich klasse! Leider habe ich erst beim Kochen festgestellt, daß meine Orangen alle sind...da habe ich direktsaft nehmen müssen. das war ok, nur leider hatte ich dann auch keine Filets. Aber das leckere Gericht wird 100% wieder gekocht, und dann mit einer frischen Orange :-) Vielen Dank fürs Rezept! 5***** LG Badegast

14.05.2015 07:29
Antworten
garten-gerd

Hallo, Graphiker ! Eigentlich bin ich ja mehr der Fan von weißem Spargel, aber in Kombination mit dem Fisch und dieser Sauce macht sich die grüne Variante für meinen Geschmack mindestens genauso gut. War auf jeden Fall sehr lecker ! Vielen Dank für´s Rezept und einen lieben Gruß, Gerd

23.04.2015 21:41
Antworten
Graphiker

Hallo Gerd, vielen Dank für Deinen Kommentar. Auch ich stehe absolut auf weißen Spargel, am besten Spargel satt, aber wie Du schon bemerkt hast, manchmal ist der grüne einfach mindestens genauso gut. Martin

23.04.2015 21:53
Antworten
angelika1m

Hallo, so lässt sich Spargel wunderbar genießen und optisch ist es auch sehr ansprechend. LG, Angelika

04.05.2014 20:59
Antworten