Lammkeule in Minzpaste


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30 Min. normal 19.05.2014



Zutaten

für
2 ½ kg Lammkeule(n), (mit Knochen)
6 m.-große Tomate(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n), (fein gehackt)
3 TL Salz
3 TL Oregano, frisch gehackt
3 TL Minze, frisch gehackt
6 EL Olivenöl
n. B. Pfeffer
2 EL Margarine
300 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Aus Oregano, Minze, Knoblauchzehen, Olivenöl und den 3 TL Salz eine Paste herstellen und die Lammkeule damit einreiben. Das Fleisch in einem Bräter in der Margarine von allen Seiten anbraten. Anschließend bei 160°C für ca. 2 - 2,5 Stunden in den Backofen geben, den Bräter nicht abdecken. Nach einer Stunde das Wasser angießen. Die Tomaten häuten und achteln. Zwiebel hacken. Alles mit in den Bräter geben. Die Keule von Zeit zu Zeit wenden und mit dem Bratensaft begießen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen, portionieren und warm stellen. Die Flüssigkeit aus dem Topf durch ein Sieb passieren und kurz einkochen.

Zu dem Gericht passen grüne Bohnen und Knödel.

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Kommentare

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Eierbaron

habe es ausprobiert, hat gut funktioniert und sehr gut geschmeckt!!!!!

27.03.2016 14:47
Antworten
agnusdie

Hallo Eierbaron, ja, das ist so korrekt, es wird erst später Wasser angegossen. Nur Mut :)) und viele Grüße, agnusdie

26.03.2016 20:59
Antworten
Eierbaron

die erste Stunde wird das Fleisch ohne Flüssigkeit in den Bräter gegeben...? Stimmt das...? Bin eher skeptisch....

26.03.2016 15:41
Antworten
BiLo54

Hallo agnusdie, die Sosse ist ein Gedicht, das Lamm wird sehr lecker.

02.02.2016 21:37
Antworten
agnusdie

Danke für dein Feedback und die tolle Wertung!

18.12.2015 16:38
Antworten
wiesnase11

Ich habe diese Rezept gewaehlt, weil es schneller als mit niedriggarzeit geht Ich habe soviele gerichte an einem Tag zu kochen, da brauche ich den Backofen den ganzen Tag. In Griechenland bei meinem Mann . gibt es so viele Vorspeisen und einige muss ich auch im Backofen zubereiten. Schoen finde ich an der Beschreibung im Rezept.das angegeben wurde, "ohne Deckel " den Braeter zu benutzen. Freue mich,ueber dieses unkomplizierte Rezept Danke

18.12.2015 06:42
Antworten