Zutaten
für500 g | Erdbeeren |
250 g | Quark |
300 ml | Sekt |
10 g | Agar-Agar |
200 ml | Schlagsahne |
n. B. | Zucker oder Süßstoff |
Für die Dekoration: |
|
---|---|
n. B. | Erdbeeren |
n. B. | Praline(n) (Trüffel) |
n. B. | Schlagsahne |
Zubereitung
Die Schlagsahne steif schlagen. 250 g Erdbeeren pürieren, mit dem Quark mischen und nach Bedarf süßen. Vorsichtig unter die Sahne ziehen, beiseite stellen (Kühlschrank).
Die restlichen Erdbeeren mit 100 ml Sekt pürieren. Den restlichen Sekt mit Agar-Agar mischen und nach Packungsanweisung zubereiten. Mit der Sekt-Erdbeer-Mischung vermengen, in 4 Gläser verteilen und etwas abkühlen lassen. Den Erdbeerquark darauf verteilen und kühlstellen.
Vor dem Servieren mit Schlagsahne, Trüffelpralinen, Erdbeeren o. ä. nach Belieben garnieren.
Die restlichen Erdbeeren mit 100 ml Sekt pürieren. Den restlichen Sekt mit Agar-Agar mischen und nach Packungsanweisung zubereiten. Mit der Sekt-Erdbeer-Mischung vermengen, in 4 Gläser verteilen und etwas abkühlen lassen. Den Erdbeerquark darauf verteilen und kühlstellen.
Vor dem Servieren mit Schlagsahne, Trüffelpralinen, Erdbeeren o. ä. nach Belieben garnieren.
Kommentare