Gemüselasagne mit Erbsen und Möhren


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30 Min. simpel 21.04.2014 567 kcal



Zutaten

für
750 g Erbsen und Möhren (TK)
4 EL Margarine
500 ml Milch
n. B. Lasagneplatte(n)
n. B. Mehl
200 g Käse (Emmentaler), gerieben
Fondor
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
567
Eiweiß
23,23 g
Fett
40,19 g
Kohlenhydr.
28,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Margarine in einem Topf schmelzen lassen. So viel Mehl einrühren, bis es dickflüssig wird (aber nicht zu dunkel werden lassen). Die Milch mit einem Schneebesen einrühren. Dann die Soße mit Fondor, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in die Soße geben und ziehen lassen, bis es bissfest ist.

Dann zuerst etwas von der Soße in die Auflaufform geben und diese mit Lasagneplatten bedecken, dann wieder Soße, Lasagneplatten ... Zum Schluss mit dem Käse bestreuen.

Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

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Kommentare

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SebastianKupka

Hi, wir möchten die Lasagne auch sehr bald machen. Habt ihr die Lasagne Platten vorgekocht, oder kann man auch trockene nutzen? Und wenn trocken, hat es mit der Flüssigkeitsmenge geklappt?

25.02.2022 16:21
Antworten
leene206

Sehr lecker! Allerdings hätte 500ml Milch niemals gereicht! Musste 1 Liter nehmen. Hab ich was falsch gemacht? Vielleicht zu viel Mehl genommen?

27.09.2021 14:34
Antworten
gitti0402

Vielen Dank für das Rezept! Ich habe die Gemüse- und Käsereste wunderbar verwerten können. Die Lasagne hat toll geschmeckt! Die gibt's jetzt öfter!

04.01.2021 18:06
Antworten
Silke79_schlemmt

Ich habe es einmal gemacht wie es im Rezept steht. Sehr lecker! Beim 2. mal habe ich Erbsen und Möhren durch Buttergemüse ersetzt. Jetzt schmeckt sie der Familie so gut das ich sie fast jede Woche machen muss!

15.07.2020 10:47
Antworten
binchen162

Die Lasagne hat uns allen super geschmeckt. Wir haben einen Teil des Gemüses durch Mais ersetzt, weil unser Sohn den lieber mag als Möhren. Und orange-gelb-grün sieht die Lasagne auch noch ein bisschen schöner aus. Ich hatte kurz einen Schreck bekommen, weil ich kein Fondor besitze und nicht wusste, womit ich das ersetzen kann. Habe dann aber hinten im Schrank Vegata gefunden, dass uns mal geschenkt wurde - Ich glaube das ist so ziemlich das gleiche 😉 . Ansonsten hätte ich wahrscheinlich auf Instant-Gemüsebrühe zurück gegriffen. Auf jeden Fall gibt es die Gemüselasagne jetzt öfter.

07.06.2020 12:48
Antworten
Darksider87

Super einfach und Super lecker

22.11.2017 12:42
Antworten
Amecar14

Sehr sehr lecker - zwar ohne Fleisch, Aber der Herr im Haus und die Tochter (3) waren begeistert Ist gespeichert und wird wieder gemacht

08.07.2017 14:57
Antworten
sabridenn

Hallo! Das freut mich zu hören. Viel Spaß beim wieder machen. Liebe Grüße Sabridenn

16.07.2017 13:20
Antworten
Caudi1992

Wie ? Noch kein Kommentar ? Na und ! Hat mich nicht davon abgehalten es trotzdem zu testen :) Der Auflauf war sehr lecker, ging ratz fatz und man braucht wenig Zutaten. Perfekt ! Die Sauce aus Butter, Mehl, Milch und Gewürze hätte schon gereicht =D jedenfalls hab ich mehr abgeschmeckt als es nötig gewesen wäre *lach* Ich lad noch ein Bild hoch. Danke fürs Rezept =)

21.07.2015 23:48
Antworten
sabridenn

Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat.

23.07.2015 18:44
Antworten