Chai - indischer Gewürztee


Rezept speichern  Speichern

aus dem Punjab

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 21.04.2014



Zutaten

für
1 ½ Tasse Wasser (große Kaffeetasse bzw. Kaffeebecher)
1 TL Tee, schwarzer
5 Kardamomkapsel(n), grüne
etwas Sternanis davon 3 Blütenecken
¼ Stange/n Zimt
1 Kardamomkapsel(n), schwarz
3 Nelke(n)
etwas Ingwer, frischer
1 Tasse/n Milch (Kaffeebechergröße)
n. B. Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Nelken, Zimtstange, Kardamom und ca. 3 Blütenecken vom Anis in einem Mörser grob zerkleinern. Wasser mit dem schwarzen Tee und den Gewürzen zum Kochen bringen. Das Ganze nach ca. 10 Minuten mit der Milch auffüllen, Ingwer und Zucker nach Belieben dazu geben, anschließend nochmals aufkochen lassen und dann ca. 5 Min. stehen lassen. In die Tassen füllen und genießen.

Die Portionen sind für große Kaffeetassen bzw. Kaffeebecher ausgelegt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Ein ganz wunderbarer Gewürztee. Nur die Milch habe ich weggelassen und dafür die Menge an Wasser genommen. Danke für die Idee. LG Bianca

22.12.2015 12:47
Antworten