Eier in Senfsoße
5 Min.
simpel
16.11.2001
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3 EL | Öl |
1 kleine | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 EL, gehäuft | Mehl |
250 ml | Wasser |
250 ml | Milch |
Salz | |
1 Prise(n) | Zucker |
n. B. | Senf |
n. B. | Ei(er), gekochte |
Kommentare
Wirklich sehr lecker. Die Mengenangabe ist super und die Sauce echt gut geworden. Ich habe Hühnerbrühe anstatt Wasser verwendet und noch frischen Zitronensaft dazu getan. Wird es jetzt öfters geben 😊
Hallo, anstelle von Milch habe ich Kaffeesahne genommen. Hat sehr gut geschmeckt. FG vanzi7mon
Gehört inzwischen zum festen Repertoire. Sehr lecker 😋 und unkompliziert!
Wow wow wow!!! Die Soße ist der absolute Hammer. Simpel und großartig. Wird es definitiv öfter geben. 10 von 5 Punkten!
Habe heute die restlichen Ostereier verwertet. Die Konsistenz der Soße ist super. Allerdings stimmt die angegebene Kochzeit nicht. Wenn man eine Mehlschwitze als Basis für eine Soße macht, muss man diese ca 30 Minuten köcheln lassen, um den Mehlgeschmack auszukochen. Ich habe noch einen kleinen Schluck Essig zugegeben. Die Zwiebel habe ich weggelassen, da Zwiebeln, meiner Meinung nach nicht in eine Senfsoße passen. Aber das ist ja Geschmackssache.
Wenn mir so gar nichts einfallen will, was ich schnell kochen kann, dann gibt es Eier in Senfsoße. Das Rezept hab ich schon von meiner Oma übernommen.
Buter u Mehl anschwitzen, dann nur Mich dazu, bis es eine cremige Soße gibt, auf kleiner Temperatur verrühren, Senf, Weinessig, Zucker und Salz nach Geschmack dazu. Schmeckt edel.
ich mache die senfsosse ohne zwiebeln (mag ich nicht): butter und mehl inne pfanne, dann milch und wasser unter ständigem rühren dazugeben bis die sosse schön sämig ist, dann einfach senf und zucker dazu -> fertig
Ich nehme Speck statt Schinkenwürfel, bisher zumindest. Werde es nächstes Mal mal mit dem Schinken probieren. Mitunter gebe ich die Eier auch roh in die Soße. Ich schlage sie vorsichtig auf und lasse sie ganz behutsam in die Soße gleiten und in der Soße kochen, bis sie fest sind. Dann sind sie schön durchgezogen und schmecken würziger.
Ich mache das Rezept genauso, nehme aber noch rohe Schinkenwürfel dazu, die ich ohne Fett in einer Pfanne auslasse, bis sie schön cross sind. Dann unter die Soße gerührt oder darüber gestreut - echt lecker! LG Momo