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Eier in Senfsoße

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5 Min. simpel 16.11.2001



Zutaten

für
3 EL Öl
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL, gehäuft Mehl
250 ml Wasser
250 ml Milch
Salz
1 Prise(n) Zucker
n. B. Senf
n. B. Ei(er), gekochte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Öl erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel und das Mehl so lange darin dünsten, bis beides hellgelb ist. Die Flüssigkeit unter Rühren dazugeben und bei milder Hitze kochen lassen. Die Soße mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Senf (Menge je nach Bedarf) abschmecken. Gekochte Eier hinein geben.

Dazu passen Kartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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suppenhuhn77

Leckeres Lieblingsgericht aus Kindertagen wiederendeckt - und dann auch noch schnell gemacht! Bei uns kommen lediglich noch ein paar Kräuter und leicht angebratene Schinkenwürfel mit in die Sauce. Als Beilage ist frisches Kartoffelpüree der Favourit. ;-)

15.10.2019 19:24
Antworten
Hesi112

Tipp zum verfeinern: Kräuter. Wenn man keine zur Hand hat, tun es auch drei Gläser Jägermeister; zwei für den Koch/die Köchin und einen für die Soße. ;p

11.08.2019 14:27
Antworten
Pamucle

Super lecker 😋, so wie bei Muttern‼️ Habe lediglich das Wasser durch Fleischbrühe ersetzt. LG

18.07.2019 20:01
Antworten
nf2806

War wirklich sehr lecker. Schnelles, einfaches Rezept, bei dem man kümmern etwas anschließend machen kann.

16.05.2019 17:53
Antworten
Butterbrotbeschmiere

Sehr lecker, ich hab noch einen guten Schuss Zitronensaft eingerührt. Passt sehr gut.

15.05.2019 21:52
Antworten
Biene62

Wenn mir so gar nichts einfallen will, was ich schnell kochen kann, dann gibt es Eier in Senfsoße. Das Rezept hab ich schon von meiner Oma übernommen.

05.07.2002 06:39
Antworten
iris33

Buter u Mehl anschwitzen, dann nur Mich dazu, bis es eine cremige Soße gibt, auf kleiner Temperatur verrühren, Senf, Weinessig, Zucker und Salz nach Geschmack dazu. Schmeckt edel.

14.04.2002 12:23
Antworten
BugsBunny

ich mache die senfsosse ohne zwiebeln (mag ich nicht): butter und mehl inne pfanne, dann milch und wasser unter ständigem rühren dazugeben bis die sosse schön sämig ist, dann einfach senf und zucker dazu -> fertig

05.04.2002 10:01
Antworten
Liesbeth

Ich nehme Speck statt Schinkenwürfel, bisher zumindest. Werde es nächstes Mal mal mit dem Schinken probieren. Mitunter gebe ich die Eier auch roh in die Soße. Ich schlage sie vorsichtig auf und lasse sie ganz behutsam in die Soße gleiten und in der Soße kochen, bis sie fest sind. Dann sind sie schön durchgezogen und schmecken würziger.

22.02.2002 22:44
Antworten
Momoss

Ich mache das Rezept genauso, nehme aber noch rohe Schinkenwürfel dazu, die ich ohne Fett in einer Pfanne auslasse, bis sie schön cross sind. Dann unter die Soße gerührt oder darüber gestreut - echt lecker! LG Momo

01.01.2002 09:38
Antworten