Eier in Senfsoße


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5 Min. simpel 16.11.2001



Zutaten

für
3 EL Öl
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL, gehäuft Mehl
250 ml Wasser
250 ml Milch
Salz
1 Prise(n) Zucker
n. B. Senf
n. B. Ei(er), gekochte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Öl erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel und das Mehl so lange darin dünsten, bis beides hellgelb ist. Die Flüssigkeit unter Rühren dazugeben und bei milder Hitze kochen lassen. Die Soße mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Senf (Menge je nach Bedarf) abschmecken. Gekochte Eier hinein geben.

Dazu passen Kartoffeln.

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schnegge-z10

Ein besonderer Tip von meiner Oma: "Grafschafter Goldsaft" unterrühren. Meeeegaaaa lecker mit etwas Süße!

19.05.2022 13:01
Antworten
Albmar

Ich habe sehr lange nach so einem Rezept gesucht, so wie in den 70er Oma und Mutter das gemacht hatten, Danke dafür.

12.04.2022 11:24
Antworten
catkiss

Leider nicht mein Geschmack aber meine Kinder mögen es lieben Gruß

21.03.2022 13:04
Antworten
HRalf

Sehr lecker, hab noch Kapern hinzugegeben und als Variation gekochter Blumenkohl .

30.01.2022 18:20
Antworten
Gesa2

Danke für das tolle Rezept!!! Es war so ein bisschen wie ....eine Reise in die Vergangenheit 😊. Oma hat sie oft gemacht. 5⭐

08.09.2021 15:34
Antworten
Biene62

Wenn mir so gar nichts einfallen will, was ich schnell kochen kann, dann gibt es Eier in Senfsoße. Das Rezept hab ich schon von meiner Oma übernommen.

05.07.2002 06:39
Antworten
iris33

Buter u Mehl anschwitzen, dann nur Mich dazu, bis es eine cremige Soße gibt, auf kleiner Temperatur verrühren, Senf, Weinessig, Zucker und Salz nach Geschmack dazu. Schmeckt edel.

14.04.2002 12:23
Antworten
BugsBunny

ich mache die senfsosse ohne zwiebeln (mag ich nicht): butter und mehl inne pfanne, dann milch und wasser unter ständigem rühren dazugeben bis die sosse schön sämig ist, dann einfach senf und zucker dazu -> fertig

05.04.2002 10:01
Antworten
Liesbeth

Ich nehme Speck statt Schinkenwürfel, bisher zumindest. Werde es nächstes Mal mal mit dem Schinken probieren. Mitunter gebe ich die Eier auch roh in die Soße. Ich schlage sie vorsichtig auf und lasse sie ganz behutsam in die Soße gleiten und in der Soße kochen, bis sie fest sind. Dann sind sie schön durchgezogen und schmecken würziger.

22.02.2002 22:44
Antworten
Momoss

Ich mache das Rezept genauso, nehme aber noch rohe Schinkenwürfel dazu, die ich ohne Fett in einer Pfanne auslasse, bis sie schön cross sind. Dann unter die Soße gerührt oder darüber gestreut - echt lecker! LG Momo

01.01.2002 09:38
Antworten