Zutaten
für3 EL | Öl |
1 kleine | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 EL, gehäuft | Mehl |
250 ml | Wasser |
250 ml | Milch |
Salz | |
1 Prise(n) | Zucker |
n. B. | Senf |
n. B. | Ei(er), gekochte |
Zubereitung
Öl erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel und das Mehl so lange darin dünsten, bis beides hellgelb ist. Die Flüssigkeit unter Rühren dazugeben und bei milder Hitze kochen lassen. Die Soße mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Senf (Menge je nach Bedarf) abschmecken. Gekochte Eier hinein geben.
Dazu passen Kartoffeln.
Dazu passen Kartoffeln.
Kommentare
Kürzlich gab es bei uns zum ersten mal Eier in Senfsoße und ich war überrascht, wie gut das doch geschmeckt hat, danke für dieses neue Geschmackserlebnis. Abgeschmeckt habe ich noch mit einem Schuss Kräuteressig, etwas frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker. Das Gericht wird es sicherlich wieder bei uns geben.
Absolut empfehlenswert 5 Sterne
Ein besonderer Tip von meiner Oma: "Grafschafter Goldsaft" unterrühren. Meeeegaaaa lecker mit etwas Süße!
Ich habe sehr lange nach so einem Rezept gesucht, so wie in den 70er Oma und Mutter das gemacht hatten, Danke dafür.
Leider nicht mein Geschmack aber meine Kinder mögen es lieben Gruß
Wenn mir so gar nichts einfallen will, was ich schnell kochen kann, dann gibt es Eier in Senfsoße. Das Rezept hab ich schon von meiner Oma übernommen.
Buter u Mehl anschwitzen, dann nur Mich dazu, bis es eine cremige Soße gibt, auf kleiner Temperatur verrühren, Senf, Weinessig, Zucker und Salz nach Geschmack dazu. Schmeckt edel.
ich mache die senfsosse ohne zwiebeln (mag ich nicht): butter und mehl inne pfanne, dann milch und wasser unter ständigem rühren dazugeben bis die sosse schön sämig ist, dann einfach senf und zucker dazu -> fertig
Ich nehme Speck statt Schinkenwürfel, bisher zumindest. Werde es nächstes Mal mal mit dem Schinken probieren. Mitunter gebe ich die Eier auch roh in die Soße. Ich schlage sie vorsichtig auf und lasse sie ganz behutsam in die Soße gleiten und in der Soße kochen, bis sie fest sind. Dann sind sie schön durchgezogen und schmecken würziger.
Ich mache das Rezept genauso, nehme aber noch rohe Schinkenwürfel dazu, die ich ohne Fett in einer Pfanne auslasse, bis sie schön cross sind. Dann unter die Soße gerührt oder darüber gestreut - echt lecker! LG Momo