Zucchini-Muffins

Zucchini-Muffins

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.04.2014



Zutaten

für
250 g Weizenmehl
250 g Mehl, Vollkorn
1 TL, gestr. Backpulver
1 Ei(er)
90 g Zucker
2 EL Öl
80 ml Milch
1 Zucchini
2 TL Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Ei, Zucker, Milch und Öl in eine Schüssel geben und verrühren, das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit den flüssigen Zutaten verrühren. Die Zucchini fein raspeln und mit dem Vanillezucker vermischen. Am besten mit einem Kochlöffel unter den Teig rühren, bis alles eine schöne Masse ist.

Den Teig in Muffinförmchen füllen und dann im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen am besten mit einem Holzstäbchen die innere Konsistenz prüfen.

Anstatt des Vollkornmehles kann auch die doppelte Menge Weizenmehl genommen werden. Ist natürlich nicht ganz so gesund.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.