Linsensalat mit Senfdressing


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25 Min. simpel 19.04.2014 493 kcal



Zutaten

für
500 g Linsen, (Tellerlinsen)
1 ¾ Liter Gemüsebrühe
1 Gemüsezwiebel(n)
2 Möhre(n)
200 g Knollensellerie
1 Stange/n Lauch, (ca. 400g ungeputzt)

Für das Dressing:

2 EL Mayonnaise, (gehäufte EL)
2 EL Senf, milder (gehäufte EL)
60 ml Öl, neutrales
60 ml Gemüsebrühe
1 Prise(n) Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Weißweinessig, milder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Die Linsen abspülen und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Anschließend 45 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel, die Möhren, den Knollensellerie und den Lauch vorbereiten und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in den letzten 10 Minuten der Linsen-Garzeit zu den Linsen geben.

Gemüse abschütten, unter kaltem, fließendem Wasser abschrecken und gut abtropfen und erkalten lassen.

Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Senf verrühren, dann nach und nach das Öl, anschließend die Gemüsebrühe und dann den Essig unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing mit dem Gemüse mischen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Tipp: Wer auf die Kalorien achten muss, kann auch nur 30 ml Öl, dafür aber 90 ml Gemüsebrühe nehmen und leichte Mayonnaise verwenden.

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