One-pot-Pasta


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vegan, schnell, aromatisch, günstig - was will man mehr?

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5 Min. simpel 19.04.2014 426 kcal



Zutaten

für
350 g Spaghetti, vegane
1 Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Basilikum
1 kleine Chilischote(n), rot, optional
400 g Cherrytomate(n)
3 EL Tomatenmark, gewürztes
5 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
900 ml Wasser
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
426
Eiweiß
13,09 g
Fett
10,21 g
Kohlenhydr.
69,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spaghetti einmal in der Mitte durchbrechen. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Vom Basilikum die Blätter abzupfen. Die Chili ggf. fein hacken, wer es nicht scharf mag, kann sie einfach weglassen.

Die Spaghetti mit sämtlichen Zutaten (wirklich alles!) in einen Topf geben. Den Deckel schließen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder mal umrühren, das geht am besten mit einer Kochzange.

Die Pasta ist fertig, wenn sämtliches Wasser von den Nudeln aufgesogen wurde.

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iri82

Das Rezept ist s Familiengericht geeignet. Habe Knoblauch und Chili für die Erwachsenen etxra angerichtet, sodass jeder individuell würzen konnten. Mit fehlt einwenig Gemüse im Originalrezept deshalb habe ich es mit Möhren, Mai und Brokkoli ergänzt.

06.01.2023 15:21
Antworten
Aterien1973

Habe dieses Gericht heute gekocht.Habe statt Spaghetti Fussellini genommen und nach der Kochzeit 100gr. Parmesan und ein Becher Creme legere dazu gegeben für die Cremigkeit .War sehr lecker

20.12.2022 18:34
Antworten
d_akarui

Es ist ein Rezept das sehr Kindertauglich ist, so gar bei der Zubereitung. Am Ende habe ich noch etwas Käse dazu gegeben und noch etwas ziehen lassen.

26.11.2022 17:45
Antworten
kesseluli

Zum ersten Mal One Pot Pasta gekocht, ich war immer skeptisch ob die Nudeln nicht zu weich werden. Statt Spaghetti habe ich Fusilli verwendet. Die Wassermenge war ausreichend. Also das Gericht war so mega lecker, es hat uns super geschmeckt. Wir werden es jetzt öfter kochen. Perfekt für die schnelle Küche. Evtl. werde ich beim nächsten Mal noch Mozzarella Würfel unterrühren.

04.10.2022 19:39
Antworten
KochMaus667

Hallo finolino, das war meine erste One-Pot-Pasta und nicht die letzte. Habe mich an das Rezept gehalten, nur Spaghetti gab es normale. Super! LG Jutta

19.08.2022 12:53
Antworten
Karuni

Hallo, ich bin heute über das Rezept gestolpert und hab es gleich für mich (1 Person) ausprobiert. Es ist sehr schmackhaft, außerdem einfach und schnell zuzubereiten. Für etwas mehr Frische hab ich die Tomaten und Basilikum nach dem Garen frisch zugegeben. Dann noch etwas Parmesan darübergerieben und es hat gemundet. Vielen Dank für diese Anleitung. LG Karuni

05.05.2015 17:57
Antworten
mera798

Sehr, sehr lecker! Immer wieder überraschend, wie man mit wenig Aufwand und für kleines Geld tolle Gerichte zaubern kann. Ich habe wohl für 4 Personen 500g Spaghetti genommen, wäre für uns sonst zu wenig gewesen, und die Wassermenge natürlich dementsprechend angepasst. Danke für dieses unkomplizierte, leckere Rezept.

25.03.2015 11:30
Antworten
zickentoni

Huhu, nachdem ich heute nach der Arbeit mit unserer Außenlichterkette im Schein der Stirnlampe gekämpft habe, war keine Zeit mehr zum kochen. Da kam das Rezept gerade recht. Ich wollte die one-pot-Pasta ohnehin schon lange ausprobieren. Kein Gourmetgericht, aber lecker, schnell und alltagstauglich. LG die Zickentoni

26.11.2014 22:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich bin verliebt! Das war mein erstes One-Pot-Pasta Rezept, das ich ausprobiert habe und es ist auf Anhieb gelungen. Es schmeckt wirklich sehr, sehr gut! Danke für das tolle Rezept :)

11.10.2014 12:28
Antworten
tobyS1980

Hervorragend. Haben das Rezept ohne Chili gemacht, dafür die heiße Pasta mit ein paar Mozzarella-Kugeln garniert. Super einfach und super lecker.

02.09.2014 17:14
Antworten