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Zutaten

Portionen
4 Stiele Majoran
3 EL Kräuteressig
 etwas Salz und Pfeffer, schwarz
  Zucker
4 EL Olivenöl
3 m.-große Paprikaschote(n), rot, grün, gelb
1 Bund Lauchzwiebel(n)
200 g Schafskäse, oder Fetakäse
75 g Oliven, schwarz
1 Zehe/n Knoblauch
125 g Baguette(s)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 360 kcal

Majoran waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren abzupfen. Den Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3-4 EL Öl darunter schlagen und den Majoran unterrühren.
Die Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen bzw. Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und
in ebenfalls in Ringe schneiden. Den Schafskäse würfeln oder zerbröckeln.
Alle vorbereiteten Salatzutaten, die Oliven und die Marinade mischen und etwas ziehen lassen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Das Baguette in Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin von jeder Seite goldbraun rösten. Den Knoblauch kurz mitbraten.

Den Salat nochmals abschmecken und schließlich mit Majoran garnieren. Dazu das Röstbrot reichen.

Der Salat eignet sich gut als Beilage zu Hühnerfrikassee und Basmatireis. Getrunken wird dazu roter Landwein.