Gänse aus Quarkölteig
als Variante zum klassischen Hefeosterhasen
als Variante zum klassischen Hefeosterhasen
Für den Teig: |
|
---|---|
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
100 g | Zucker |
8 EL | Öl |
1 | Ei(er) |
150 g | Quark |
1 Pck. | Vanillezucker |
Außerdem: |
|
---|---|
2 | Eigelb zum Bestreichen |
n. B. | Rosinen für die Augen |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Kommentare
Gerade frisch aus dem Backofen.Nächste Woche back ich sie im Kindergarten.
Hallo, habe aus diesem Teig Osterhasen gebacken. Diese waren sehr lecker, habe noch die restlichen Schokostreusel mit in den Teig. Der Teig war schnell gemacht und lies sich sehr gut verarbeiten. Danke für das Rezept . Gruß Darwin-NT
schönes Rezept. Gabe Schokobrötchen daraus gemacht. Einfach Schokostückchen nach Gefühl dazugegeben.Sind toll geworden. :)
Ich habe noch eine überreife Banane darunter geknetet, eine Igelform zum Ausstechen verwendet und Schokostreusel als Stacheln gestreut.
Schöner geschmeidiger Teig. Ich habe daraus Adventsbrötchen in Sternenform gebacken.