Zutaten
für5 TL | Öl, oder Margarine |
1 Bund | Suppengrün |
750 ml | Rotwein, (Burgunder oder Bordeaux) |
1 kg | Gulasch, Schweine- |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 große | Zwiebel(n) |
2 TL | Kräuter, (Kräuter der Provence) |
Salz und Pfeffer | |
1 | Würfelzucker, nach Belieben |
Saucenbinder |
Zubereitung
Das Öl oder die Margarine in einem hohen Topf (24 cm Durchmesser) heiß werden lassen. Klein geschnittene Zwiebel hinein geben und glasig andünsten. Das geschälte und in Scheiben geschnittene Suppengemüse hinzufügen und etwa 10 Min. anschwitzen lassen. Das nun angegarte Gemüse aus den Topf nehmen und beiseitestellen. Nun das Fleisch in den Topf geben und von allen Seiten anbraten. Salzen und pfeffern. Dann den Rotwein, den klein geschnittenen Knoblauch, den Würfelzucker und die Kräuter der Provence hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel und bei geringer Wärmezufuhr 2 Std. köcheln lassen. Dann die Soße binden und das zur Seite gestellte Gemüse hinzugeben und nochmals 15 Min. köcheln lassen.
Man kann natürlich auch anderes Gemüse, wie zum Beispiel Paprika oder Pilzen aller Art verwenden.
Man kann natürlich auch anderes Gemüse, wie zum Beispiel Paprika oder Pilzen aller Art verwenden.
Kommentare
Für das Gulasch habe ich Rindfleisch verwendet und wie vorgeschlagen, noch etwas Paprika. Das Gericht hat der Familie sehr gut geschmeckt. LG Petra
Ich nehme lieber Kalbsbraten für das Gericht,ansonsten wohl mwin liebstes Gulasch. Danke dafür