Gemüse-Rotwein-Gulasch


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30 Min. normal 19.04.2014



Zutaten

für
5 TL Öl, oder Margarine
1 Bund Suppengrün
750 ml Rotwein, (Burgunder oder Bordeaux)
1 kg Gulasch, Schweine-
2 Knoblauchzehe(n)
1 große Zwiebel(n)
2 TL Kräuter, (Kräuter der Provence)
Salz und Pfeffer
1 Würfelzucker, nach Belieben
Saucenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Das Öl oder die Margarine in einem hohen Topf (24 cm Durchmesser) heiß werden lassen. Klein geschnittene Zwiebel hinein geben und glasig andünsten. Das geschälte und in Scheiben geschnittene Suppengemüse hinzufügen und etwa 10 Min. anschwitzen lassen. Das nun angegarte Gemüse aus den Topf nehmen und beiseitestellen. Nun das Fleisch in den Topf geben und von allen Seiten anbraten. Salzen und pfeffern. Dann den Rotwein, den klein geschnittenen Knoblauch, den Würfelzucker und die Kräuter der Provence hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel und bei geringer Wärmezufuhr 2 Std. köcheln lassen. Dann die Soße binden und das zur Seite gestellte Gemüse hinzugeben und nochmals 15 Min. köcheln lassen.

Man kann natürlich auch anderes Gemüse, wie zum Beispiel Paprika oder Pilzen aller Art verwenden.

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Kommentare

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kälbi

Für das Gulasch habe ich Rindfleisch verwendet und wie vorgeschlagen, noch etwas Paprika. Das Gericht hat der Familie sehr gut geschmeckt. LG Petra

29.08.2022 15:50
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MarieSue

Ich nehme lieber Kalbsbraten für das Gericht,ansonsten wohl mwin liebstes Gulasch. Danke dafür

07.03.2017 15:21
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