Pflaumenmus aus der Mikrowelle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.04.2014



Zutaten

für
1 kg Pflaume(n) oder Zwetschgen
1 Vanilleschote(n)
etwas Zimtpulver
etwas Nelkenpulver
400 g Gelierzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Früchte waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden oder im Mixer grob pürieren. Mit den anderen Zutaten (die Vanilleschote der Länge nach spalten und mit einem Messerrücken klopfen, Zimt und Nelkenpulver nach Geschmack zugeben) in einer großen Schüssel offen ca. 18 - 20 Minuten mit 600 Watt garen.

Während der zweiten Hälfte der Garzeit gut beobachten und mehrere Male gut umrühren, um ein Überschäumen zu vermeiden. Die Vanilleschote entfernen, die Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort fest verschließen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.