Zutaten
für1 kg | Pflaume(n) oder Zwetschgen |
1 | Vanilleschote(n) |
etwas | Zimtpulver |
etwas | Nelkenpulver |
400 g | Gelierzucker |
Zubereitung
Die Früchte waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden oder im Mixer grob pürieren. Mit den anderen Zutaten (die Vanilleschote der Länge nach spalten und mit einem Messerrücken klopfen, Zimt und Nelkenpulver nach Geschmack zugeben) in einer großen Schüssel offen ca. 18 - 20 Minuten mit 600 Watt garen.
Während der zweiten Hälfte der Garzeit gut beobachten und mehrere Male gut umrühren, um ein Überschäumen zu vermeiden. Die Vanilleschote entfernen, die Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort fest verschließen.
Während der zweiten Hälfte der Garzeit gut beobachten und mehrere Male gut umrühren, um ein Überschäumen zu vermeiden. Die Vanilleschote entfernen, die Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort fest verschließen.
Kommentare