Feine Kirschkonfitüre mit Cherry Brandy


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus der Mikrowelle

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.04.2014



Zutaten

für
500 g Sauerkirschen
125 ml Brandy (Cherry-Brandy)
500 g Gelierzucker
½ Zitrone(n), den Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Kirschen waschen, entsteinen und den Saft einer halben Zitrone sowie den Cherry-Brandy zugeben. Mit dem Gelierzucker gut vermischen. Etwas durchziehen lassen.

In einer großen Schüssel aus Glas oder Porzellan offen 18 - 20 Minuten bei 600 Watt garen. Nach der Hälfte der Garzeit mehrmals umrühren, um ein Überschäumen zu vermeiden.

Dann die Kirschen in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort fest verschließen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schwalbe

Vielen Dank für das leckere Foto! Bitte Antwort oben beachten! Liebe Grüße 😚 Elisabeth

20.07.2020 23:37
Antworten
Schwalbe

Hallo liebe Kochfreundin, Vielen Dank für den netten Kommentar! Freut mich, wenn es geschmeckt hat! Konnte auf KM nicht antworten. Erbitte nochmals Nachricht von Dir, mit Alternativ Adresse @ Liebe Grüße Schwalbe

18.07.2020 20:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, sehr lecker Kirsch und Brandy. Danke für das schöne Rezept. LG Omaskröte

18.07.2020 11:09
Antworten