Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.04.2014
gespeichert: 70 (0)*
gedruckt: 714 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.10.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

300 ml Milch (Vollmilch)
300 ml Sahne
70 g Zucker
Eigelb
80 ml Sirup (Haselnuss-)
100 g Haselnüsse, gemahlen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Haselnüsse fettfrei in einer Pfanne rösten. Milch und Sahne und Haselnüsse zusammen aufkochen. Inzwischen die Eigelbe mit dem Zucker mischen. Wenn das Milch-Sahne-Gemisch kocht, von der Kochstelle nehmen und 2 - 3mal durch ein Haarsieb filtern, um die Haselnüsse wieder zu entfernen (das Eis schmeckt sonst sehr trocken und mehlig).

Dann die Sahne-Milchmischung langsam zur Eigelb-Zuckermasse rühren. Alles zusammen noch mal in den Topf geben, erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Masse abkühlen lassen.

Den Sirup dazugeben, gut verrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben weiter verarbeiten.