Zutaten
für2 | Hähnchenbrustfilet(s) |
3 | Schalotte(n) |
1 | Chilischote(n), rote |
1 | Limette(n) |
250 g | Blattspinat |
400 ml | Kokosmilch |
2 EL | Curry |
500 ml | Hühnerbrühe |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
579Eiweiß
33,08 gFett
45,47 gKohlenhydr.
9,47 gZubereitung
Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, etwas salzen. Schalotten und Chili fein hacken. Limette heiß abwaschen und Schale abreiben. Spinat putzen und grob zerpflücken.
Die Hälfte der Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Schalotten, Chili, Limettenschale und Curry dazugeben und unter Rühren erhitzen. Fleisch dazugeben und mit Brühe und der restlichen Kokosmilch auffüllen. Ca. 5 - 6 min ziehen lassen. Dann den Spinat zufügen und einige Minuten garen, bis er weich ist. Ggf. noch etwas salzen.
Die Hälfte der Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Schalotten, Chili, Limettenschale und Curry dazugeben und unter Rühren erhitzen. Fleisch dazugeben und mit Brühe und der restlichen Kokosmilch auffüllen. Ca. 5 - 6 min ziehen lassen. Dann den Spinat zufügen und einige Minuten garen, bis er weich ist. Ggf. noch etwas salzen.
Kommentare
Geschmacklich fand ich die Suppe wirklich gut. Die Ideen mit dem Fleisch anbraten und etwas Ingwer sind sehr gut.
Habe anstelle von Spinat dann Pak Choi verwendet...Dieser Kohl bleibt doch etwas knackiger....
Super lecker, esse ich in allen Jahreszeiten gerne! Ich brate das Fleisch immer am Stück vorher an, nehme es dann aus dem Topf, verfahre wie beschrieben weiter und gebe es geschnitten zum fertig garen später dazu. Sehr gut schmecken mir auch eine gehobelte Karotte in der Suppe.
5 Sterne, danke für das Rezept :)
Die Suppe ist wirklich klasse, gibt es öfter bei mir! Die Tipps, das Fleisch vorher anzubraten und Currypaste zu verwenden habe ich gerne mit aufgegriffen.
Leckere Suppe, kam gut an! Vielen Dank für das Rezept! LG camouflage165
Habe die Suppe für 20 Personen gekocht. Das Fleisch habe ich auch erst angebraten. Statt Chilli und Curry habe ich Hot Red Curry Paste verwendet und die Suppe nicht zu scharf gewürzt. Die Paste stand dann zum nachwürzen auf dem Tisch. So war für alle die passende Schärfe erreicht. Ein super Rezept. Schnell und lecker. Vielen Dank
Super Rezept. Schmeckt einfach wunderbar exotisch. Ich habe das Fleisch vorher angebraten. War wirklich richtig lecker. Sehr empfehlenswert. 1++++++++++++++
Mmmhhh! Die Suppe ist wirklich lecker. Allerdings habe ich zwei kleine Änderungen vorgenommen: Kein Blattspinat rein (hatte keinen da :) ) und statt Chillischoten habe ich gemahlenen scharfen Paprika genommen. Aber mit Blattspinat wird die Suppe auch nochmal gemacht, kann ich mir wirklich gut vorstellen! LG Deiwl
Leckersche!!!!! Hab noch ein bißchen Knobi rangemacht und das Fleisch lieber angebraten aber sonst....sehr köstlich!!! Guten Rutsch