Veganes Bananenbrot mit Schokolade und Nüssen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.68
 (22 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 17.04.2014 4060 kcal



Zutaten

für
80 g Margarine, vegan
85 g Rohrohrzucker
2 Pck. Vanillezucker
400 g Dinkelmehl (Vollkorn-)
3 Banane(n), je dunkler umso besser
2 TL Backpulver
80 g Nüsse, gemischt, gehackt (Macadamia, Paranüsse und Pekanüsse)
100 g Schokolade, dunkle, gehackt
200 ml Milch (Hafermilch)

Nährwerte pro Portion

kcal
4060
Eiweiß
84,23 g
Fett
161,24 g
Kohlenhydr.
551,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Fett schmelzen und mit dem Zucker mischen. Die Bananen quetschen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zügig feuchte und trockene Zutaten mit einem Kochlöffel vermischen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober/Unterhitze ca 60 Min backen. Stäbchenprobe machen.

Aus der Form heben und auf einem Rost auskühlen lassen. Schmeckt lauwarm am besten, ist kalt aber auch ein wunderbares Frühstücksbrot.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Irena-Cookie

Habe oben noch Kakaonibs gestreut...megalecker... :)

06.02.2022 11:11
Antworten
neledue_1

Das Bananenbrot sieht sehr gut und schmeckt auch sehhhr lecker!! Tolles Rezept :)

15.02.2021 17:56
Antworten
Amelie171003

Super Rezept, sehr lecker. Habe noch Kakao rein gemacht, der passt da super rein:)

18.04.2020 22:59
Antworten
eveofeden

Schön dass es dir geschmeckt hat. Ja das passt sicherlich gut

24.06.2020 10:32
Antworten
peyj

Top Rezept! Ich war etwas verpeilt und habe ausversehen eine Banane zu viel genommen und die Hafermilch vergessen :,D War trotzdem super und hatte eine einwandfreie Konsistenz! Es hat vielleicht geholfen, dass ich den Teig ein bisschen geknetet habe. Jetzt muss ich es auch mal mit der Milch probieren, bin gespannt was der Unterschied ist.

23.02.2020 12:56
Antworten
mud_mug40

Sensationell! Ich habe weniger Schoko genommen, weniger Zucker und statt Butter Sonnenblumenöl

14.01.2017 19:11
Antworten
Bärchi86

Lecker und Supereinfach. Mit der Magarine habe ich noch 2 Stückchen Schokolade geschmolzen in den Teig noch ein bisschen Kakaopulver gegeben. Dinkelmehl war leider gerade aus, habe auf Weizen zirückgreifen müssen. Wird ins Kochbuch gespeichert. Foto wurde hochgeladen. :-)

21.02.2016 15:11
Antworten
eveofeden

ach passen auch wunderbar kleingeschnittene Softaprikosen zu. Wers gerne auf zusätzlichen Zucker verzichten will, nimmt ca 6 kleingeschnittende Datteln als Zuckerersatz. Mir wars dann nicht süß genug, mein freund fands mit den Datteln sogar besser (hatte er sich so gewünscht).

19.08.2014 03:02
Antworten
sarikahlua

habe gerade dein rezept probiert! habe ein bisschen weniger mehl verwendet und dafür mehr nüsse. dann hatte ich noch tiefkühlwaldbeeren die ich auch hinzugefügt habe! war echt lecker! hatte keine schokolade daheim, deshalb hab ich sie weggelassen! trotzdem sehr gute geschmeckt :) mein erstes veganes Backen und ist dank deinem rezept super gelungen!

07.06.2014 19:05
Antworten
eveofeden

Freut mich wenns geschmeckt und geklappt hat!

19.08.2014 02:47
Antworten