Zutaten
für4 EL | Kirsche(n), getrocknete |
8 EL | Amaretto |
1 | Vanilleschote(n) |
1 Beutel | Vanillezucker |
50 g | Zucker, feiner brauner |
1 Liter | Weißwein, trocken |
Ahornsirup, oder Honig nach Geschmack |
Zubereitung
Kirschen in 4 hitzefeste Gläser geben und je 2 EL Amaretto darüber geben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Wein, Zucker, Vanillezucker und ausgeschabtes Mark in einem Topf ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. In die Gläser zu den Kirschen füllen und nach Geschmack mit Ahornsirup oder Honig süßen.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Wein, Zucker, Vanillezucker und ausgeschabtes Mark in einem Topf ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. In die Gläser zu den Kirschen füllen und nach Geschmack mit Ahornsirup oder Honig süßen.
Kommentare