Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Süßkartoffeln, Karotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Karotten, Ingwer und Süßkartoffelwürfel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. Dann abgießen und die Würfel zurück in den Topf geben. Würzen, die Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem geschmeidigen Brei verarbeiten.
Dieses Rezept nehme ich als Grundlage für "meinen" Süßkartoffelstampf.
Damit die Konsistenz schön cremig wird, gebe ich ein bis zwei Kartoffeln dazu, je nach Größe. Außerdem schmecke ich noch mit Zitrone und Saurer Sahne ab.
Sehr lecker :-)
Kommentare
Dieses Rezept nehme ich als Grundlage für "meinen" Süßkartoffelstampf. Damit die Konsistenz schön cremig wird, gebe ich ein bis zwei Kartoffeln dazu, je nach Größe. Außerdem schmecke ich noch mit Zitrone und Saurer Sahne ab. Sehr lecker :-)
Eine ausgesprochen superfeine und wohlschmeckende Beilage, die es bei uns zu Fisch gab. Juulee