Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für den Backteig in einer Rührschüssel das Ei, 150 ml kaltes Wasser und Mehl glatt rühren, salzen und pfeffern. Das gehackte Majoran unterziehen. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Das Butterschmalz in einer tiefen, mittelgroßen Pfanne erhitzen. Den Backteig einmal durchrühren. Die Leberwurst in 1 1/2 cm dicke Scheiben (a etwa 35 g) schneiden. Die Scheiben im restlichen Mehl wenden, etwas abklopfen und durch den Backteig ziehen. Die panierten Leberwurstscheiben im Fett schwimmend goldgelb ausbacken. Die gebackene Leberwurst vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu reiche ich getoastetes Weißbrot.
Kommentare
was bitte ist Blasenleberwurst?
Ui, das klingt gut, ist bestimmt auch schön mit Blutwurst. Guter Snack für den Tatort-Abend.... Gruß, Tin