Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Muffinförmchen aus Papier (oder aus Silikon) in das Muffinblech setzen.
In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Natron, Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch mit einem Handrührgerät vermengen, bis der Teig keine Klumpen mehr hat.
Alle Muffinförmchen mit der Hälfte des Teiges füllen und in das Muffinblech setzen. 5 - 7 Minuten im Ofen backen. Dadurch sinkt der Schokokern nachher nicht nach. Das Blech aus dem Ofen nehmen und in die Mitte jeden Muffins einen TL Schokocreme geben. Den restlichen Teig darüber verteilen und die Muffins in ca. 15 Minuten fertig backen.
Wenn die Muffins abgekühlt sind, kann man sie mit etwas (buntem) Zuckerguss und Zuckerstreuseln verzieren, dann eignen sie sich super für Kinderpartys.
Habe die Muffins für den Geburtstag von meinem Neffen gemacht (8 Jahre) er und sein Bruder waren einfach begeistert! :) Das Rezept ist auf jeden Fall zum empfehlen, der Nutellakern ist weich und sehr lecker. Die Buttermilch macht das Ganze sehr fluffig! Habe einen Schokoguss oben drauf gegeben und mit Smarties verziert. Bild folgt! :)
Hello,
Hab keine Muffins gebacken, sondern den Teig in einer 26er Springform, da auch mit der Hälfte vorbacken, Nutella/Marmelade draufgekleckst und die zweite Hälfte drauf, gleiche Backzeit wie bei den Muffins. Hat geduftet wie Waffeln und war sehr lecker! Danke fürs Rezept!
LG, Tequilawurm
Vielen Dank für dein Kommentar :D
Hat mich sehr gefreut.
Genau, auch ohne Natron, welches man ja nicht immer zuhause hat, gelingt es super.
Viel Spaß beim Backen !!
Diese Muffins werden wirklich sehr lecker. Durch die Verwendung von Buttermilch wird der Teig schön fluffig.Besonder gut ist auch der Tipp, den "Boden" des Muffins schon ein paar Minuten zu backen, bevor man Nutella hinzugibt. Das hat beim Nachbacken bei mir wunderbar funktioniert. Der Nutellakern war wirklich mittig und nicht auf den Boden gesunken. Das verzieren mit dem Zuckerguss rundet Geschmack und Aussehen des Muffins noch ab. Ein super leckeres und einfaches Rezept. Es hat bei mir alles super geklappt, obwohl ich kein Natron zur Hand hatte. ;)
Kommentare
Habe die Muffins für den Geburtstag von meinem Neffen gemacht (8 Jahre) er und sein Bruder waren einfach begeistert! :) Das Rezept ist auf jeden Fall zum empfehlen, der Nutellakern ist weich und sehr lecker. Die Buttermilch macht das Ganze sehr fluffig! Habe einen Schokoguss oben drauf gegeben und mit Smarties verziert. Bild folgt! :)
Hello, Hab keine Muffins gebacken, sondern den Teig in einer 26er Springform, da auch mit der Hälfte vorbacken, Nutella/Marmelade draufgekleckst und die zweite Hälfte drauf, gleiche Backzeit wie bei den Muffins. Hat geduftet wie Waffeln und war sehr lecker! Danke fürs Rezept! LG, Tequilawurm
Vielen Dank für dein Kommentar :D Hat mich sehr gefreut. Genau, auch ohne Natron, welches man ja nicht immer zuhause hat, gelingt es super. Viel Spaß beim Backen !!
Diese Muffins werden wirklich sehr lecker. Durch die Verwendung von Buttermilch wird der Teig schön fluffig.Besonder gut ist auch der Tipp, den "Boden" des Muffins schon ein paar Minuten zu backen, bevor man Nutella hinzugibt. Das hat beim Nachbacken bei mir wunderbar funktioniert. Der Nutellakern war wirklich mittig und nicht auf den Boden gesunken. Das verzieren mit dem Zuckerguss rundet Geschmack und Aussehen des Muffins noch ab. Ein super leckeres und einfaches Rezept. Es hat bei mir alles super geklappt, obwohl ich kein Natron zur Hand hatte. ;)