Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest vorgaren. Zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mischen.
Sahne mit Schmand und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Diese Soße über die Kartoffel-Gemüse-Mischung geben und das Ganze bei 200°C ca. 20-25 Minuten überbacken.
Wer das Ganze mit Fleisch zubereiten möchte, kann bereits gebratene Nürnberger Bratwürste oder vorgegarte Hackbällchen auf den Auflauf legen.
Kommentare
Hi! Also die Würstchen auf dem Auflauf kamen echt lustig an. Allerdings nicht der viele Curry in der Soße, den lasse ich das nächste mal einfach weg.
Wer es cremiger und flüssiger mag, sollte mal Frischkäse und saure Sahne mit einem ordentlichen Schuss Milch probieren.
Hallo, sicher! Der Schmand mit der Sahne bildet einen cremige, dickflüssigen Überzug über Gemüse und Kartoffeln. LGsabse15
Sicher das die Sahne und der Schmand das ganze bindet? :o
eecht lecker der Auflauf!! der curry gibt ihm eine spezielle Note u Farbe. ich habe noch ganz viel gouda kaese oben drauf gestreut.
Dein Auflauf ist sehr lecker. Ich habe leider das Gemüse zu weich bekommen, nicht aufgepasst ..... grummel. Ich habe die Bratwürstchen dazu gemacht. Ich hatte Kaisergemüse, war echt lecker. LG. dwagner
Habe es heute zubereitet und es war sehr lecker. habe aber noch Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten mit angebraten und untergerührt.