Nussfüllung


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zum Füllen von Nussschnecken, Nussgipfel, Blätterteigkonfekt, Torten

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10 Min. simpel 16.04.2014



Zutaten

für
60 g Zucker
100 g Wasser
20 g Haselnüsse, geröstet
50 g Haselnüsse, ungeröstet
70 g Brösel (Schraps) oder Nüsse und Paniermehl
20 g Paniermehl
10 g Aprikosenkonfitüre
30 g Mandel(n) (Mandelmasse) oder Marzipan

Außerdem: (für die Mandelmasse)

n. B. Mandel(n)
n. B. Wasser zum Einweichen
n. B. Sirup oder Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden 20 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und auskühlen lassen. Nüsse, Schraps (z. B. ein altbackenes Schoggigipfeli, getrocknet und gemahlen mit Paniermehl vermischt) in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz fein mahlen. Alle Zutaten vermischen. Evtl. etwas mehr Wasser beigeben, um die Masse etwas weicher zu machen.

Für die Mandelmasse weiße Mandeln in Wasser über Nacht einweichen, dann mit Zucker oder Sirup im Verhältnis 1:1 ganz fein mahlen (die Masse sollte so fein sein wie Marzipan).

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